Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 24,9

Heßdorf verbessert, aber ohne Glück
von Silke Barthel
Kellerkind gegen Tabellenführer. So hieß es zu Beginn der Partie, doch nichts war vom Tabellenstand zu spüren. Am Ende verlor die Spielvereinigung Heßdorf gegen Jahn Forchheim 2:4, wobei ein Unentschieden mehr als verdient gewesen wäre.
Die Mannen von Trainer Tino Alkov begannen die Partie verheißungsvoll. Bereits in der achten Minute hätte es 1:0 für die Heimelf heißen müssen, doch Habermann vergab nach Hereingabe von Dronsgalla und schoss unbedrängt Zentimeter am Tor vorbei. Man merkte den Heßdorfern an, dass sie den Willen hatten, zumindest ein Unentschieden zu holen. Zwar gab es die ein oder andere Unsicherheit in ihrer Abwehr, doch waren sie dem Tabellenführer ein ebenbürtiger Gegner. Die Forchheimer mußten ihre Chancen suchen und nutzten ihre erste gute Möglichkeit gleich eiskalt zum 1:0 aus, als Syljemani nach Passpiel von Ulbricht ungehindert den Führungstreffer machen konnte. Kurz darauf vereitelte Geisler eine weitere Möglichkeit der Forchheimer. Die Heimelf zeigte sich von diesem Führungstor der Gäste wenig beeindruckt und setzte ihre Spielweise fort und dies wurde belohnt. Den 1:1-Ausgleich besorgte Tino Alkov in der 39. Minute, als er nach Freistoß von Dronsgalla völlig unbedrängt im 16-Meter-Raum zum Schuss kam. Die Forchheimer Abwehr sah dabei alles andere als glücklich aus. Dotterweich versuchte es mit einem Schuss aus 20 Metern, doch ging der knapp am Tor vorbei. Als praktisch jeder schon mit dem Halbzeitpfiff gerechnet hat, gab es Elfmeter für Forchheim, wobei dieser umstritten war und das ansonsten gute Schiedsrichtergespann in Ungnade der Heßdorfer geriet. Torwart Geisler kam aus seinem Tor und stoppte Ulbricht, doch dieser legte sich den Ball zu weit vor und hätte den Ball nicht mehr erreicht. Den Strafstoß verwandelte Destani souverän zum 2:1 für Forchheim.
Nach Wiederanpfiff wurde das Spiel hektischer. Die Heßdorfer drängten auf den Ausgleich, die Forchheimer wollten ihre Führung ausbauen. Das gelang den Gästen auch, als die Heßdorfer Abwehr wieder Schwächen zeigte. Zwar rettete erst der Pfosten, doch der Nachschuss von Suffra, der quasi im Liegen zum Schuss kam, das 3:1 für Forchheim bedeutete. Doch die Alkov-Truppe gab sich nicht geschlagen. Sie agierte weiter nach vorne. Nachdem der eingewechselte Hertwich von Riedelmeier per Notbremse gestoppt wurde, gab es für diesen berechtigt Rot. Den dafür erhaltenen Strafstoß konnte Vogel aber nicht verwandeln. Torwart Raasch hielt. Doch auch das entmutigte die heimische Mannschaft nicht und ihr Streben wurde belohnt. Die beiden eingewechselten Hertwich und Bräunig versuchten es und letzterer konnte den 2:3-Anschlusstreffer in der 75. Minute erzielen. Danach hätte es Rot für den Forchheimer Torwart geben müssen, der eine Tätlichkeit an Bräunig beging, doch kam er mit Gelb davon. Man spürte förmlich den Ausgleich in der Luft, doch wollte der einfach nicht gelingen. Die Forchheimer dagegen warteten auf ihre Konterchancen, obwohl sie einige Male kläglich scheiterten und dieses Scheitern eigentlich hätte bestraft werden müssen. Doch quasi mit dem Schlusspfiff fiel das 2:4 durch den eingewechselten Neumohr.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2009 20:57 Uhr