Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 24,9

Ein Punkt zur Mooswiese
von TuS Feuchtwangen
Mit dem 1:1 Heimunentschieden gegen den Landesliga-Absteiger ASV Vach holte der TuS Feuchtwangen einen weiteren wichtigen Punkt im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksoberliga. Den möglichen Sieg verpasste der TuS durch ein Geschenk in der 80. Minute und musste am Ende mit diesem einen Punkt zufrieden sein.

Das Mooswiesenspiel des TuS Feuchtwangen hatte in der ersten Hälfte wenig Höhepunkte zu bieten und am Ende konnten beide Mannschaften mit dem Remis zufrieden sein. Für beide Teams ging es um drei wichtige Punkte, um nicht den Anschluss ans Mittelfeld zu verlieren. Eine Flanke von Manuel Beck und ein Querpass von Ralf Hübsch blieben neben dem Führungstor die einzigen Höhepunkte der ersten Hälfte. Die Gäste erzielten in der 28. Minute ein Tor, das wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt wurde. In der 43. Spielminute erzielte dann Tobias Keilwerth die wichtige 1:0-Führung für den TuS. Dem Tor ging ein Eckball von Tim Hahn voraus. Der Ball wurde kurz abgewehrt und der stramme Schuss von Tobias Keilwerth schlug, noch leicht abgefälscht, knapp neben dem Torpfosten ein.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel an Brisanz zu, was auch durch die Leistung von Schiedsrichter Michael Schmitt vom Vfl Dobenreuth unterstütz wurde, der einige Situationen sehr einseitig als Foulspiel wertete. Tobias Keilwerth hatte die 2:0-Führung auf dem Fuß, doch Gästekeeper Michael Lauth lenkte den Ball noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Kurz darauf hätte erneut Tobais Keilwerth nach einem Querpass die Führung ausbauen können. Danach musste der TuS Feuchtwangen die Führung in einer Abwehrschlacht gegen die stärker werdenden Gäste verteidigen. Die Mannschaft des ASV Vach zeigte eine gute Defensivleistung und war während der gesamten Spieldauer das ballsicherere Team, das den Ball gekonnt in den eigenen Reihen hielt. Bis zur 80. Minute verteidigte der TuS Feuchtwangen aber seine Führung, dann passierte ihm das entscheidende Missgeschick, als an der eigenen Torauslinie nicht konsequent geklärt wurde und der Vacher Tomislav Babic keine Mühe hatte, den Querpass zum 1:1-Ausgleich über die Linie zu schieben.
Am Ende musste der TuS Feuchtwangen mit dem Punktgewinn zufrieden sein, denn TuS-Keeper Helmut Erler parierte noch mit einer Fußabwehr die beste Möglichkeit zum Führungstreffer der Gäste aus Vach.

Durch weiteres konsequentes Arbeiten müssen die eigenen Fehlerquellen minimiert werden, die den TuS noch zu oft um den verdienten Lohn der Arbeit bringen.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2009 08:03 Uhr