SG Nürnberg Fürth 1883 - SK Lauf, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Thomas Bach
Seit vielen Jahren Spielen die beiden Teams in der BOL, haben eine Unmenge von Talenten hervorgebracht und kommen nun im gleichen Jahr in akute Abstiegsgefahr. Das Warum sollte man separat beleuchten, es hat mit der veränderten Struktur im Amateurfussball zu tun und mit dem Status des Vertragsamateurs.
Dem Tabellenstand angemessen begannen beide Mannschaften sehr vorsichtig und zogen sich nach Ballverlust sofort in die eigene Hälfte zurück. Lauf zeigte anfangs die bessere Spielanlage, hatte aber große Probleme beim Spiel in die Spitze. Die SG kam schwer in Tritt, aber immerhin konnte in der achten Minute Hendel Rapp im Tor der Laufer nach einem Freistoss prüfen. Die SG wurde nun gefährlicher und Hür schob den Ball nach einem sehenswerten Angriff über rechts, links am Kasten von Rapp vorbei. In der 27.Minute Handspiel im Strafraum der Laufer und Hür verwandelte den Strafstoss sicher zum 1:0! Lauf musste nun mehr für das Offensivspiel tun und erspielte sich prompt zwei ausgezeichnete Chancen. Gottschalk vergab in der 36.Minute in aussichtsreicher Position per Kopf. Nach einem Konter der Laufer in der 42.Minute landete der Ball erst am Pfosten, im Anschluss rettete der Nürnberger Torwart glänzend.
Nach der Halbzeit zog sich die SG weiter zurück und überlies Lauf die Initiative. Chancen für beide Teams waren in dieser Phase Mangelware. Erst in der 65.Minute konnte sich Hofmann im Tor der SG wieder auszeichnen, als er einen Schuss aus dem Torecke fischte. In der 67.Minute wurden die Bemühungen der Laufer belohnt! Schober überwand Hofmann mit einem satten Vollspannstoss nach kurzer Freistossablage aus 20 Metern! Die SG wehrte sich nun gegen den Punktverlust und bereits in der 69.Minute brachte der eingewechselte Ranft mit seinem ersten Treffer für die SG sein Team wieder auf die Siegerstrasse! Nach einem Eckball war er aus kurzer Distanz erfolgreich! In der Folge verteidigten die Nürnberger ihren Vorsprung. Der SK konnte trotz aller Bemühungen das SG-Tor nicht mehr in Bedrängnis bringen. Der gut leitende Schiedsrichter Bauer beendete nach 92 Minuten die äußerst faire Partie. Die SG schöpft Hoffnung nach dem zweiten Sieg, für Lauf wird die Lage jetzt noch schwieriger!
Spielbericht eingestellt am 27.09.2009 12:32 Uhr