Durchschnittsalter: 24,6

Wichtige Punkte im Abstiegskampf
von Harald Neudecker
Drei wertvolle Punkte sicherte sich der SVB gegen den Vizemeister des Vorjahres und konnte sich ein kleines Polster zu den unmittelbaren Abstiegsplätzen schaffen.
Danach sah es allerdings in der Anfangsphase dieser Partie nicht aus, denn der SVB startete überaus nervös und baute die verunsicherten Gäste zunächst erst einmal auf. So scheiterte erst Ziemer nach Zuspiel von Durmus an Keeper Schramm, dann Eck sowie Durmus nach schönem Pass von Ziemer. Vorrausgegangen waren jeweils haarsträubende Ballverluste in der Vorwärtsbewegung und es dauerte fast 20 Minuten, ehe der SVB im Spiel war! Jedoch zeigte man sich bereits bei der ersten Möglichkeit kaltschnäuzig. Eine gut getimte Flanke von Viereckl verwertete Grosch per Kopf unhaltbar zum 1:0 in der 20.Minute! Zweimal Durmus und Ziemer hatten weitere Möglichkeiten für ihre Farben, ehe Jäckel auf Seiten der Gastgeber nach schöner Flanke von Zollhöfer per Kopf scheiterte. Nur zwei Minuten später passte Grosch auf Zollhöfer, der umkurvte Torwart Jank und traf aus 16 Metern zum 2:0!
Die zweite Hälfte stand dann klar im Zeichen des SVB und nachdem Grosch in der 47.Minute noch per Kopf scheiterte, nutzte er einen Abspielfehler von Pistori und traf aus 17 Metern zum 3:0! Nur zwei Minuten später klärte Torwart Jank per Fuß gegen Zollhöfer, auf der anderen Seite scheiterte Djonbalic freistehen.
In der 62.Minute dann die endgültige Entscheidung. Tom Jäckel startete ein Solo, zog an mehreren Hersbruckern vorbei und traf aus 16 Metern unhaltbar zum 4:0! Ein Missverständnis im Strafraum führte zum Elfmeter der Gäste und Caglar verwandelte sicher nach Foul an Cengiz Izmire! Der entnervte Durmus sah kurz danach vom guten Unparteiischen Gelb-Rot und schwächte sein Team. Der SVB ließ nicht locker und nach schnellem Antritt von Haupt führte dessen Zuspiel durch Zollhöfer zum 5:1-Endstand! Im Hinblick auf die nun anstehenden schweren Gegner waren dies enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf für den SVB!
Spielbericht eingestellt am 28.09.2009 12:52 Uhr