Durchschnittsalter: 22,6

TuS zeigte zu viel Respekt
von Stefan Zitzmann
Eine gute Anfangsphase und fulminante Schlussminuten reichten dem TuS Feuchtwangen nicht, um das BOL-Spitzenteam aus Schwabach vor ernsthafte Probleme zu stellen.

In der ersten Viertelstunde spielte der TuS gut mit und kam auch zu zwei Chancen durch Tobias Keilwerth. Nach fünf Minuten jagte er eine Direktabnahme aus fünf Metern über das Tor. Zehn Minuten später spielte Daniel Buckel einen öffnenden Pass auf Stefan Lassnig, der gut auf Tobias Keilwerth zurücklegte, doch dessen Schuss wurde im letzten Moment vom SC-Abwehrspieler Markus Theil abgeblockt. Damit hatten die Gastgeber dann allerdings auch zunächst ihr Pulver verschossen und Schwabach kam immer besser ins Spiel. Der Ball lief nun gut durch die Reihen der kombinationssicheren Gäste, während die TuS-Spieler immer einen Schritt zu weit wegstanden und in dieser Phase kaum Ballbesitz zu verzeichnen hatten. In der 21. Minute hatte der TuS Glück, als ein Kopfball von Carmine de Biasi das Tor nur um Zentimeter verfehlte. Nach einer guten halben Stunde fiel dann doch die verdiente Gästeführung. Ein Pass von Tobias Dürschinger landete unter Mithilfe von Tim Hahn bei André Distler und der hatte keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz zum 0:1 einzuschießen. Der SC war nun klar die bessere Mannschaft und hatte durch Fabian Schäll und Stefan Lausecker Gelegenheiten, das zweite Tor nachzulegen. So aber wäre der TuS mit dem Halbzeitpfiff fast noch zum Ausgleich gekommen. Es war etwas symptomatisch, dass diesen um ein Haar mit Florian Dziajlo ein Schwabacher erzielt hätte, als er eine scharfe Flanke von Tim Hahn nur knapp am eigenen Tor vorbei bugsierte.

„Toreschießen leicht gemacht“ hieß es dann für Schwabach nach der Pause. Innerhalb von acht Minuten sorgten die Gäste nach groben individuellen Fehlern in der TuS-Hintermannschaft für klare Verhältnisse. Zunächst war es in der 49. Minute Thomas Beck, der sich bei einem Kopfball verschätzte. Tobias Dürschinger nutzte den dadurch entstandenen Freiraum zum 0:2. Nur vier Minuten später spielte Carol Baumann als letzter Mann den Ball André Distler in die Füße und der hatte dann keine Mühe, seinen zweiten Treffer an diesem Tag zu erzielen. Anschließend schalteten die Schwabacher im dritten Spiel innerhalb einer Woche einen Gang zurück und der TuS kam zu Gelegenheiten. Gut zwanzig Minuten vor dem Ende fand der Ball aus dem Gewühl heraus nur den Weg an die Latte des SC-Gehäuses und kurz darauf landete ein Kopfball von Carol Baumann über dem Tor. Immerhin muss man dem TuS attestieren, dass er sich nicht aufgab, sondern weiter zumindest um Schadensbegrenzung bemüht war. Diese gelang dann auch in der 83. Minute. Es mag ein schwacher Trost sein, dass dem TuS immerhin das schönste Tor des Tages gelang. Florian Lux setzte zu einem Solo über den halben Platz an und vollendete zum 1:3. Plötzlich hatte der TuS Großchancen im Minutentakt und man fragte sich schon, warum er nicht schon etwas früher mutiger nach vorne gespielt hatte. In der 87. Minute hätte das 2:3 fällig sein müssen, doch Manuel Beck köpfte den Ball nach einer Maßflanke von Thomas Beck aus kürzester Distanz am fast leeren Tor vorbei. Wenig später hatte der eingewechselte Hüseyin Chasan Kara die Chance zum Anschlusstreffer, zögerte aber etwas zu lange. Wer weiß, was noch möglich gewesen wäre, wenn dem TuS hier der zweite Treffer gelungen wäre. Doch auch die letzten Versuche durch Matthias Ballbach und Stefan Lassnig brachten nichts mehr ein, so dass es beim insgesamt hochverdienten Sieg für an diesem Tag einfach bessere Schwabacher blieb.
Spielbericht eingestellt am 13.09.2009 19:04 Uhr