Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 26,9

Erste Niederlage in der BOL
von RHV
Gegen den BSC Erlangen musste die TSG 08 Roth die erste Saison-Niederlage hinnehmen, die aufgrund einer ganz schwachen ersten Hälfte, in der beim Spitzenreiter so ziemlich alles daneben ging, auch völlig verdient war. Bereits nach zwei Minuten lagen die Hausherren im Hintertreffen, bei der 1:0-Führung für den schnörkellos agierenden BSC durch Kapitän Markus Binder stand die Heimelf brav Spalier. Und auch beim 0:2 (20.) reihte sich Fehler an Fehler. Zunächst verlor Christov Ullermann im Mittelfeld den Ball, beim anschließenden Konter konnte sich TSG-Schlussmann Marco Distler nicht entscheiden, ob er sein Tor verlassen soll oder nicht, und Nikolaus Sagkidids nutzte die sich ihm bietende Gelegenheit. Überhaupt war der Erlanger Stürmer ständiger Unruheherd und von der Rother Hintermannschaft nie in den Griff zu bekommen, sodass die Wellert-Elf mit dem 0:2 zur Pause noch gut bedient war.

Bezeichnend für das Spiel des Tabellenführers in der ersten Hälfte, dass BSC-Torhüter Fisnik Deva in der 50. Minute erstmals (!) in das Spiel eingreifen musste. Einen Freistoß von Sebastian Stigler wehrte er mit den Fäusten zur Ecke, der anschließende Kopfball von Martin von Vopelius ging knapp vorbei. Zumindest zeigte die Heimelf in der zweiten Hälfte aber Moral und spielte sich auch einige Chancen heraus, mit dem Anschlusstreffer wäre dann vielleicht auch noch einmal Spannung in die Partie gekommen. Vor allem Florian Stigler, mit dessen Einwechslung deutlich mehr Schwung ins Rother Spiel kam, hätte mehrmals das 1:2 erzielen können, allerdings sollte es an diesem Nachmittag vor rund 200 Zuschauern wohl auch einfach nicht sein.

Pech hatten die Kreisstädter zudem nach 57 Minuten, als die nicht immer richtig liegende Annette Raith (SV Elpersdorf) beim vermeintlichen Tor von Stefan Kaiser zuvor auf Foulspiel von von Vopelius entschied – ein zweifelhafter Pfiff. Den Sack endgültig zu machte letztlich Erlangens Spielertrainer Uwe Ernst, der sich in der 85. Minute selbst einwechselte und mit seinem ersten Ballkontakt per Freistoß aus spitzem Winkel den 3:0-Endstand erzielte.

(SV Meinhardswinden)
Frau Raith war in keinster Weise für die Rother Niederlage verantwortlich, hatte aber nicht ihren besten Tag erwischt und machte sich mit vielen ihrer Entscheidungen auf beiden Seiten keine Freunde
Note: - (1)