Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 22,4

Chaos-Spiel mit einer Kartenflut
von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf verlor auf heimischen Boden gegen den SC 04 Schwabach in der letzten Minute, wobei sie ein Unentschieden verdient hätte und erst in der letzten Minute die Niederlage hinnehmen musste. Das Spiel begann nicht gerade verheißungsvoll für die Mannen um Trainer Georg Nagel: Bereits in der 3. Minute schossen die Gäste einen Freistoß in die Mauer und den Nachschuss nur knapp über das Tor. Aber auch die Heimelf kam zu ihren Möglichkeiten, als Dronsgalla nach Hereingabe von Straub nur knapp über das Tor köpfte (27.). Das Spiel war nicht gerade auf hohem Niveau und beide Mannschaften hatten keine nennenswerten Torszenen. Das 1:0 für Schwabach fiel überraschend, als Torwart Geisler einen Weitschuss aus 20 Metern von Dominik Distler unglücklich unterlief (27. Min.). Danach sah Torwart Böhm die rote Karte, als er außerhalb des Strafraumes die Notbremse bei Hobner zog (30.). Der anschließende Freistoß durch Götz brachte nichts ein. Kurz vor der Halbzeit wurde ein Foul an Müller nicht geahndet (41.).
Nach dem Pausenpfiff wurde das Spiel immer hektischer, wobei der Auslöser für diese Hektik eindeutig das Schiedsrichtergespann war. Der Referee Nador hatte die Partie überhaupt nicht im Griff – drei rote und acht gelbe Karten waren die Folge – in einem Spiel, das eigentlich mehr als fair war! Sogar Trainer Georg Nagel, der auf der Bank saß, bekam von ihm gelb (51.). Die Spieler konnten sich überhaupt nicht mehr auf ihre Partie konzentrieren, denn bei jedem Zweikampf mussten vor allem die Heßdorfer Angst haben, dass sie mit rot vom Platz fliegen würden. Vorausgegangen war die rote Karte von Spielführer Uli Habermann, der ein „normales“, harmloses Foul im Mittelfeld machte, dafür aber mit rot bestraft wurde, obwohl er vorher noch nicht einmal gelb gesehen hatte (61.). Kurz danach erwischte es Tobias Gumbrecht mit rot, als er mit einem Schwabacher im Gerangel war – nur Gumbrecht bekam rot, der Schwabacher Dominik Distler wurde nur ermahnt (66.). In diesem Chaos hatten beide Mannschaften nur noch wenige Tormöglichkeiten; die Gäste scheiterten an ihrem eigenen Unvermögen (70. und 71.). Die Heßdorfer dagegen machten es besser: der eingewechselte Dotterweich markiert nach Hereingabe von Hobner das viel umjubelte 1:1 (79.). Quasi im Gegenzug vereitelt Geisler eine hochkarätige Chance der Gäste, als er – schon geschlagen – im Rückwärtslaufen den Ball gerade noch von der Linie fischte (80.). Als sich beide Teams schon mit dem Unentschieden abgefunden haben und hofften, dass nicht noch mehr Heßdorfer vom Platz gestellt werden, fiel in der 89. Minute das 2 : 1 für Schwabach, wobei die Heßdorfer ihren Vorteil zum Nachteil machten und den Konterlauf der Gäste nicht aufhalten konnten.
Spielbericht eingestellt am 31.08.2009 11:40 Uhr