SpVgg Heßdorf - SK Lauf, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf konnte gegen den SK Lauf ihren ersten Heimsieg einfahren, wobei der Sieg etwas glücklich, aber nicht unverdient war.
An diesem sehr heißen Spieltag plätscherte das Spiel lange vor sich hin, ohne dass es auf beiden Seiten zu nennenswerten Aktionen kam – von einem „heißen“ Spiel konnte man wahrlich nicht sprechen. Nach einer knappen Viertelstunde kam Gödde zur ersten Torchance für die Heimelf, doch zieht er aus halbrechter Position am Tor vorbei (12. Min). Quasi im Gegenzug fiel das 1 : 0, als sich der quirlige Schober auf der rechten Seite ab dem Mittelfeld durchsetzte, die Heßdorfer Abwehr nicht beherzt angriff und er so fast unbedrängt zum 1 : 0 für Lauf schoss (13.). Die Heßdorfer hatten wenig entgegen zu setzen, Götz versuchte es mit einem 25-Meter-Schuss (29.) und Bräunig deutete einen Fallrückzieher an, der zur Ecke geleitet wurde (30.). Diese Ecke wurde von Götz herrlich herein gegeben – und der ehemalige Laufer Tino Alkov überlistete seinen Ex-Keeper gekonnt mit einem Traum-Kopfball-Tor (31.) – so stand es 1 : 1 zur Pause.
Nach der Halbzeit merkte man den beiden Mannschaften die Hitze noch mehr an – und es passierte reichlich wenig. Torchancen waren Mangelware. Bräunigs Weitschuss aus 20 Metern ging weit über das Tor. Die Gäste ihrerseits wirkten fast noch spritziger und hatten eine große Torchance, doch vergaben sie kläglich (60.). Die wohl beste Möglichkeit in Führung zu gehen, hatte die SK, als Dörfler nach einer herrlichen Hereingabe von Ponath am Ball regelrecht vorbei segelte – Torwart Geisler hätte hier keine Chance gehabt (75.). Als sich jeder schon mit dem 1 : 1 und einer schlechten Leistung zufrieden gab, konnte Müller im Nachschuss zum viel umjubelten 2 : 1 Sieg für die Heßdorfer einschießen (87.). Dem voraus ging eine Vorlage vom eingewechselten Hertwich.
Bleibt zu hoffen, dass die Spielvereinigung diesen glücklichen Sieg genießt und im nächsten Auswärts-Match gegen Kornburg, die ihr letztes Spiel verloren haben, eventuell ein Remis, wenn nicht einen Sieg, erzielen kann.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2009 11:33 Uhr