Durchschnittsalter: 25,1

Im dritten Anlauf hat’s geklappt
von Thomas Raffel
Drittes Spiel, erster Sieg. Der Bann scheint gebrochen beim Fußball-Bezirksoberligisten SC 04 Schwabach. Gegen den letztjährigen Vizemeister 1. FC Hersbruck gelang gestern Abend ein verdienter 2:1-Sieg.

Die erste Hälfte war aus Schwabacher Sicht allerdings nicht optimal. Die Eisenberger-Schützlinger dominierten zwar, aber von einer optischen Überlegenehit kann man sich im Fußball bekanntlich nichts kaufen. Torraumszenen blieben Mangelware, zwei Mal nur lag ein Tor der Einheimsichen im Bereich des Möglichen, beide Male zögerte Andrè Distler nach Vorarbeit von Markus Theil etwas zu lange. Und die Hersbrucker? Sie wollten gar nicht mitspielen. Sie formierten sich mit 10 Mann am eigenen Strafraum und wartete, dass die Heimelf Fehler macht.

Der Ball kreiselte ein wenig umständlich um den Hersbrucker Deckungsverband herum. Doch ohne genügend Bewegung bei den Spielern entstehen daraus keine Torchancen, geschweige denn Tore.

Effektiver die Gäste. Genau zwei Bälle brachten sie binnen 45 Minuten auf das Tor von SC04-Torwächter Tom Raffel. Erst kam nur ein Schüsschen von Korqajs auf Schwabacher Tor. Anschließend Ziemers Freistoß-Flanke berührten zunächst Kapitän Erhardt und dann sein Gegenspieler Philipp Tauch mit dem Kopf und schon schlug das Spielgerät zum 0:1 ein (30.).

Nach dem Wechsel spielte Schwabach mit mehr Zug zum Tor und wurde schnell belohnt. Andrè Distler sprintete in einen zu kurzen Rückpass, sein Pressschlag mit Torhüter Jank landete zum 1:1 im Netz (49.). Sechs Minuten später schickte Distler Kapitän Theil, der überlegt zum 2:1 vollendete (55.). Schwabach blieb danach am Drücker, vergaß aber nachzulegen. Die dickste Chance vergab Andrè Distler alleine vor dem eingewechselten Hersbrucker Ersatzkeeper Kapitz, der nach gut einer Stunde den angeschlagenen Jank abgelöst hatte (81.). Weil das 3:1 nicht fallen wollte, mussten die Hausherren bis zum Schlusspfiff um den Dreier bangen. So musste in der vorletzten Minute Kadlubowski für den bereits geschlagenen Raffel mit dem Kopf auf der Linie klären – und den Sieg sichern.

Spielbericht eingestellt am 12.08.2009 23:46 Uhr