Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 24,1

TuS in der Liga angekommen
von Stefan Zitzmann
Mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden endete das Duell der beiden Aufsteiger. Der TuS Feuchtwangen ließ sich dabei auch von einem zweimaligen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen.

Die Anfangsphase gehörte eindeutig den ballsicheren Gästen aus Baiersdorf, die gleich ihre erste Chance zum 0:1 in der 5. Minute nutzten. Taner Koc bediente Enrico Cescutti, der in den Strafraum eindrang und mit einem Schuss aus spitzem Winkel Torwart Helmut Erler überraschte. Der BSV hatte das Spiel gut im Griff und so fiel das 1:1 doch unerwartet. Nach einer Viertelstunde verwertete auch der TuS gleich seine erste Möglichkeit. Stefan Lassnig legte nach einem schönen Doppelpass mit Matthias Ballbach den Ball Manuel Beck mit der Brust vor, der zum Ausgleich vollendete. Nun waren die Feuchtwanger besser im Spiel. Der agile Stefan Lassnig hatte einige gute Szenen, doch fehlte die letzte Entschlossenheit im Abschluss. Die größte Möglichkeit ergab sich für Matthias Ballbach, nachdem BSV-Keeper Marc Schiffer einen Eckball schwach abwehrte, doch sein Schuss ging über das Tor. In der 29. Minute war es erneut Enrico Cescutti, der für die abermalige Führung der Gäste sorgte. Mit einem Lupfer in den Strafraum düpierten die Baiersdorfer die Feuchtwanger Hintermannschaft, Cescutti schüttelte Carol Baumann ab und hatte anschließend keine Mühe, freistehend zum 1:2 einzuschießen. Das Tor brachte die Sicherheit zurück in die Reihen der Baiersdorfer und der TuS hatte anschließend Glück, nicht höher in Rückstand zu geraten. Tommaso Cavallos Schuss verfehlte nur drei Minuten nach dem 1:2 das TuS-Gehäuse ebenso knapp wie wenig später der Kopfball aus kurzer Distanz von Milan Todorovic. Die letzte Chance der ersten Hälfte hatte Matthias Ballbach, dessen Freistoß – vorausgegangen war ein Foul an Lassnig in aussichtsreicher Position – nur knapp über das Tor strich.

Die ersten zwanzig Minuten nach der Pause geschah wenig und nur zwei Fernschüsse der Gäste durch Milan Todorovic und Michael Ulrich sorgten für Gefahr. In der 67. Minute hatte Tim Hahn nach glänzender Vorarbeit von Daniel Buckel und Tobias Keilwerth die Chance zum Ausgleich, konnte aber den Ball aus spitzem Winkel nicht unter Kontrolle bringen. Nur 60 Sekunden später brachte Dennis Weiler im Sechzehnmeterraum Matthias Ballbach zu Fall und Stefan Lassnig verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:2. Nun war der TuS am Drücker und traute sich endlich mehr zu. In der 72. Minute kam Stefan Lassnig nach einer Ecke von Matthias Ballbach völlig frei zum Abschluss, brachte aber nicht genügend Wucht in den Schuss. Nur fünf Minuten später bediente Stefan Lassnig dann mustergültig Manuel Beck, der den Kopfball aber nicht aufs Tor bringen konnte. In der Schlussphase versuchten beide Teams, noch den Sieg einzufahren, kamen aber zu keinen zwingenden Chancen mehr.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2009 14:00 Uhr