1. SC Feucht - SK Lauf, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Manfred Alfes (SK Lauf)
Im Gastspiel beim Favoriten SC Feucht musste der SK Lauf die zweite Niederlage in der noch jungen BOL-Saison einstecken.
Trotzdem zeigten sich die Laufer im Gegensatz zum Spiel gegen Hersbruck deutlich verbessert, denn gegen den SC Feucht wurde Einsatzbereitschaft gezeigt, gekämpft und gut mitgespielt. Die Einstellung stimmte und bei etwas mehr Glück wäre auch ein Punktegewinn möglich gewesen.
Die Feuchter spielten von Anfang an schnell und direkt. Sie trafen dabei aber auf eine gut eingestellte Laufer Elf, die geschickt verteidigte, viele Zweikämpfe im Mittelfeld gewann und mit schnellen Kontern auch gefährlich vor dem Feuchter Tor auftauchte.
Bereits in der fünften Minute hätten die Laufer in Führung gehen können, als Neuzugang Erman Chamza ganz knapp das Tor verfehlte. Auch in der 14. Minute war es Chamza, der nach einem Lederer-Freistoß vor Torwart Kredel auftauchte und ihn fast bezwungen hätte. Die Gastgeber hatten Mühe mit den Laufer Spitzen Rothhaar und Bürner und mussten oft zu unerlaubten Mitteln greifen, die den Laufern einige Freistöße und den Gastgebern einige gelbe Karten einbrachten.
In der 21. Minute starteten die Feuchter über Michael Kuntuala einen Angriff über ihre linke Seite und seine genau getimte Flanke kam zu Jürgen Berber, der unhaltbar zum 1:0 einschoss.
Die Laufer blieben danach jedoch am Ball und erhielten weiterhin viele Freistöße zugesprochen. Das Spiel war zwar nicht unfair, aber die Feuchter waren clever genug, die schnellen Vorstöße der Laufer mit kleinen Fouls im Mittelfeld zu unterbinden, so dass diese Freistöße zumeist weit vom Tor entfernt waren. Einen gute Laufer Spielzug zwischen Kemmitzer, Schober und Bürner schloss dieser mit einem Schuss an das Außennetz ab. Gleich anschließend schoss der von Hersbruck nach Feucht gewechselte Dauerläufer Paul Manciu einen Freistoß ganz knapp am Laufer Tor vorbei.
In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit erhöhten die Feuchter noch einmal den Druck auf das Laufer Tor. Doch die starke Abwehr um Kapitän Ponath, in der erstmals der Jugendspieler Hannes Dörfler eingesetzt wurde, hielt diesem Druck stand und konnte mit Unterstützung des Mittelfeldduos Kemmitzer/ Chamza ein weiteres Gegentor verhindern.
Die zweite Halbzeit eröffneten die Laufer mit einem guten Angriff, den Marc Schober mit einem Schuss abschloss, der jedoch ebenso abgewehrt wurde, wie ein gleich darauf folgender Freistoß von Chamza. Die Feuchter erhöhten nun wieder das Tempo und erarbeiteten sich durch ihr spielerisch starkes Mittelfeld Vorteile.
Es dauerte eine Viertelstunde, bis sich die Laufer wieder befreien konnten und nun durch den eingewechselten Marc Sandner selbst gute Angriffe vortrugen. In der 64. Minute kam der Ball über Sandner zu Lederer, der den immer auf gute Bälle lauernden Rothhaar bediente, dessen Schuss flog einen Meter am Feuchter Tor vorbei. Eine noch bessere Chance vergab Rothhaar, als er in der 72. Minute eine Vorlage von Sandner ersprintete, doch anstatt selbst auf das Tor zu schiessen, gab er noch einmal auf Schober ab, der den Ball dann nicht im Tor unterbrachte.
Als die Laufer dann nach einem Angriff den Ball verloren gaben, starteten die Feuchter einen schnellen Gegenstoß und Mittelfeldstar Eugen Probst schoss in der 74. Minute am herauslaufenden Torwart Rapp vorbei zum 2:0 ein. Statt des anhand der vergebenen Laufer Chancen möglichen Unentschieden war damit die zweite Laufer Saisonniederlage besiegelt. Dazu kam dann noch ein Platzverweis für Michael Lederer, der sich in der 87. Minute ein unnötiges Frustfoul leistete.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2009 12:42 Uhr