SK Lauf - 1. FC Hersbruck, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von M.Alfes
Ein guter Start der Hersbrucker, die trotz fehlender Stammspieler (u.a. Ziemer in Urlaub) überzeugten. Die Laufer mussten ihr Sturmduo Bürner/Rothhaar ersetzen, da grippegeschwächt und Gottschalk fehlt wegen einer Muskelverletzung. Bürner versuchte es in der zweiten Halbzeit, war aber noch nicht in der Lage voll durchzustarten. Die Laufer, die lt. Trainer Ulbricht in dieser Saison guten Angriffsfußball spielen wollen, starteten durchaus selbstbewusst. Am Sechzehner war jedoch Endstation, denn die Hersbrucker Innenvertediger Erhardt und Spielertrainer Daschner waren schier unüberwindbar. Da die Laufer das Spiel über die Flügel vernachlässigten und es mit Gewalt durch die Mitte versuchten, waren ihre Bemühungen umsonst. Nach einem Eckball in der 8. Minute schaltete Hersbrucks Sturmführer Durmus am schnellsten und schoß aus kurzer Entfernung zum 0:1 ein. Dies gab der Hersbrucker Elf Sicherheit und Selbstvertrauen. Als in der 32. Minute ein Freistoß von Kül in den Laufer Strafraum geschossen wurde, stieg dort Jörg Kemmitzer am höchsten und überwand seinen Keeper mit einem Kopfball-Eigentor. Gleich nach der Halbzeit waren alle Laufer nach vorne orientiert, die Abwehr weit in des Gegners Hälfte. Dies nutzten die Hersburcker mit einem langen Ball in die Spitze auf Durmus (Fußballer wissen, dass dies die leichteste Art ist, eine Abwehr auszuhebeln), der in den Strafraum eindrang. Kapitän Andy Ponath musste ihm nachsprinten, brachte ihn aber bei einem Abwehrversuch zu Fall. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Caglar zum schon entscheidenden 0:3. Bitter für die Laufer, die sich davon nicht mehr erholten, obwohl sie in der 2. Halbzeit durch drei neue Leute mit Bürner, Stengel und Engelhardt alles versuchten, das Spiel zu drehen. Gekonnt und clever brachten die Hersbrucker den ersten Saisonsieg, und das auch verdient, nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2009 11:37 Uhr