Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 25,1

Auftakt nach Maß
von AndreasLottar
Vor 250 Zuschauern trafen am Sa nachmittag zum 1. Spieltag der BOL-Mittelfranken die SpVgg Jahn Forchheim und dem Neuling in der BOL die TUS Feuchtwangen im Forchheimer Jahnpark aufeinander. Das Schiedsrichtergespann um Vecera bat zum sommerlichen Kick bei 30 Grad und eröffnete um 16uhr eine über 90Minuten fair geführte Partie mit vielen Torraumszenen und schönen Toren wobei der Gastgeber immer die bessere Mannschaft auf dem Platz sein sollte.

Rasanter Beginn, schon in der 6Min. kamen die Gäste aus Feuchtwangen durch ihren Stürmer zu einem gefährlichen Kopfball, der von Torwart Raasch gerade noch zum Eckball geklärt werden konnte. Doch bereits im Gegenzug war es Eichinger der nach einer schönen Herreingabe von Saffra mit vollem Risiko den Ball übers Tor preschte und somit die erste 100prozentige Torchance auf Seiten der Gastgeber verbuchte. Bereits in der 14Min. war es Eichinger der nach einem schönen Freistoß von Staatz den Ball zum 1:0 unhaltbar ins Gästetor köpfte. Nur 7Min später war es Ulbricht der einem Gästespieler in der Vorwärtsbewegung der TUS den Ball geschickt vom Fuss nahm und somit das 2:0 durch Neumohr vorbereiten konnte. Nach 26Min. waren es dann die Gäste die durch einen verursachten Foulelfmeter von Riedelmeier wieder zurück ins Spiel kamen und den Anschlusstreffer zum 2:1 durch Ballbach erzielten. Nach diesem Tor sollte das Spiel nur kurzzeitig verflachen ehe Neuzugang Schlund einen genialen Pass auf Ulbricht spielte, der nur noch den Torwart aussteigen lassen musste und zum 3:1 für die Hausherren einschieben konnte. Direkt nach dem Anstoß sollten die Gäste nur an dem gut haltenden Raasch scheitern, der gerade noch seinen Arm nach oben bekam und so den zweiten Anschlusstreffer verhindern konnte. Im direkten Gegenzug war es Staatz der durch einen gewonnen Zweikampf an der Mittellinie Sylejmani gut in Szene setzen konnte, dieser vergab im Sechzehner aber die Vorentscheidung kurz vor dem Halbzeittee als er den schlechter stehenden Ulbricht anspielte und so die Gegenspieler wieder in Ballbesitz kamen. In der 45Min. war es dann Neumohr der den Ball nach klasse Zuspiel am langen Eck am Tor der Gäste vorbei schob.

Direkt nach Wiederanpfiff waren es die Feuchtwanger die durch einen Direktschuss fast den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen konnten. Jedoch war es nur 2Min später wieder soweit für die SpVgg, Eichinger spielte auf den sich freilaufenden Sylejmani der den Torwart ins leere grätschen ließ und somit den besser stehenden Neumohr bedienen konnte, der nur noch den Ball zum 4:1 über die Linie drücken musste. Nur eine Minute später war es wieder Neumohr der einen langen Ball von Saffra geschickt mit der Hacke mitgenommen hatte aber dann am herauseilenden Torwart scheiterte, der gerade noch seine Hand an den ball bekam. Erst nach 20Min nach Wiederanpfiff waren dann die Gäste wieder am Zug, jedoch scheiterten sie einmal mehr am gut haltenden Raasch, der sich so den Beifall aller Zuschauer abholte. In der 66Min kam dann ein neuer Stürmer mit Bajric für Sylejmani und in der 71.Spielminute kam Skuza für Neumohr in die Par der sich so seinen verdienten Sonderapplaus abholen durfte. 3Min. später kam dann der junge Walter für den nach sehr langer Verletzungspause wieder langsam zu seiner alten Form findende Riedelmeier für die Defensive ins Spiel. Die Gäste aus Feuchtwangen konnten nichts mehr dagegen setzen um vielleicht Ergebniskorrektur für sich zu betreiben. Anders die Truppe von Trainer Rambau die jetz richtig heiß lief und ab der 71.Min Chancen im Minutentakt hatte, ehe es dann Bajric war der nach einem starken Zuspiel von Ulbricht den Ball per Direktabnahme ins lange Eck zum 5:1 hämmerte. Dies sollte auch der Schlusspunkt an Toren gewesen sein, ehe der Schiedsrichter die Partie, die das Gespann immer im Griff hatte, pünktlich beendete.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2009 18:48 Uhr