SK Lauf - BSC Erlangen, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von M. Alfes
Aufatmen bei den vor allen Dingen nach der Winterpause arg gebeutelten Laufern, die in dieser Saison viele verletzte Spieler hatten und lange um den Klassenerhalt zittern mussten. Deshalb ist es um so erfreulicher, so AL Peter Leonhard, dass die Mannschaft mit dem Sieg über den BSC Erlangen den direkten Klassenerhalt aus eigenen Kräfte schaffen konnte. Bis es abr so weit war, hatten die Laufer Schwerstarbeit zu verrichten, da der bereits gesicherte BSC sich nicht kampflos ergab, sondern noch einmal guten Angriffsfußball zeigte. Besonders Nikolaos Sagkidis und der zweifache Torschütze Vassilios Skordas, sowie der scheidende Spielertrainer Manfred Deday machten der Laufer Abwehr schwer zu schafffen. Die schnelle Führung der Gastgeber durch Dominik Bürner entstand durch ein Missverständnis der Erlanger Abwehr mit ihrem Torwart. Diese knappe Führung hätten die Laufer sogar ausbauen können, doch trafen sie nur die Unterkante der Latte und verschossen zweimal in aussichtsreicher Lage. Die Erlanger kombinierten gefällig im Mittelfeld und hatten dann das Glück des Tüchtigen, dass Torwart Rapp einen fulminanten Freistoß von Prell auf seinen eigenen Mitspieler faustete. Den Abpraller verwandelte Skordas zum 1:1 Ausgleich und setzte in der 44. Minute nach gutem Zusammenspiel mit Sagkidis noch ein Tor zum 1:2 Pausenstand drauf. Nun mussten die Laufer in der zweiten Halbzeit verstärkt in die Offensive gehen, was ihnen auch gelang. Als dann Daniel Rothhaar in der 51. M. von Torwart Deva im Strafraum von den Beinen geholt wurde, nutzte Philipp Gottschalk die Gelegenheit und verwandelte den Strafstoß zum 2:2, wobei Torwart Deva, der sich über den Elfmeter gegen ihn aufregte, fast noch gehalten hätte. Sein Zorn war wohl noch nicht verraucht, als er nach ein paar Minuten den Ball nach einer SR-Entscheidung wegschlug und mit gelb-rot das Feld verlassen muste. Die Laufer nutzten dann die numerische Überlegenheit aus und kamen in der 65. Minute durch den agilen Rothhaar zum 3:2. Danach liessen sie etwas in der Konzentation lag und die Erlanger hätten mit einem Mann weniger, sogar fast noch den Ausgleich erzielt, den Torwart Rapp mit guten Paraden verhinderte. Groß war dann jedoch nach dem Schlußpfiff der Jubel über den direkten Klassenerhalt und dieser konnte anschließend zuammen mit der Meisterschaftder zweiten Mannschaft und den Klassenerhalt für alle drei BOL-Jugendmannschaften gefeiert werden. Trainer Frank Ulbricht, der mit seinem Betreuerteam viel zum Klassenerhalt beitrug, konnte sich dabei darüber freuen, dass seine Mannschaft im Wesentlichen auch in der neuen Saison zusammen bleibt, er aber gerne dafür sorgen will, dass Anhänger und die SKL-Ofiziellen nicht wieder bis zum Schluß zittern müssen. Tino Alkov, der erst vor einem Jahr wieder zum SKL zurück kehrte, verkündete, dass er in der neuen Saison als Spielertrainer bei der SpVgg Heßdorf auflaufen wird. Im dankte Vorstandsmitglied Norbert Haas für seinen Einsatz und besonders auch im letzten Spiel,wo es ja pikanterweise zwischen SKL und Heßdorf um den Relegationsplatz ging. Was sich sonst noch so beim SKL tut, wollen AL Peter Leonhard und Trainer Frank Ulbricht erst vor dem Trainingsauftakt zur neuen Saison bekannt geben.
Spielbericht eingestellt am 24.05.2009 19:12 Uhr