Durchschnittsalter: 27,9
Durchschnittsalter: -

Sagkidis viermal - BSC neumal Spitze !
von Robert Kurz
Mit einer Gala-Vorstellung allererster Güte und dem höchsten Saisonsieg verabschiedete sich der BSC Erlangen im letzten Heimspiel der Saison von seinen Anhängern und hat endgültig den Verbleib in der BOL gesichert. Gegen die Rumpfelf aus Weißenburg, die mit dem letzten Aufgebot, darunter einige A-Jugendliche antraten, war der BSC über die gesamten neunzig Minuten tonangebend und führte bereits zur Pause hochverdient mit 5:0 Toren. In der ersten Hälfte kam lediglich Gästestürmer Bashaj in aussichtsreiche Schußposition, scheiterte aber an Deva, der einen ruhigen Nachmittag verlebte. Die total offensiv eingestellten Büchenbacher spielten gegen einen total überforderten Gegner, der einem teilweise leid tun konnte.
In der 16. Min. konnte der Gästetorhüter einen Kopfball von Geinzer aus kurzer Distanz noch spektakulär abwehren, eine Minute später war er gegen den allein auftauchenden Sagkidis machtlos, der über rechts kommend am Torhüter vorbei ins lange Eck abzog. Bernd Geinzer erhöhte zwei Minuten später auf 2:0 mit einem strammen Schuss aus 20m nach schöner Vorarbeit von Skordas. Markus Binder erhöhte mit einem noch strammeren Schuss aus 25m und seinem 1.Sasisontreffer auf 3:0. Bei den Erlangern wirkten die Aktionen teilweise wie in einem Trainingsspiel, die Tore letztendlich alle herrlich herausgespielt. Skordas staubt in der 35. Min zum 4:0 ab, zwei Minuten vor der Halbzeit war Geinzer nach schöner Vorarbeit von Sagkidis zur Stelle und erhöhte auf 5:0.
Nach der Pause steckten die Erlanger eine Viertelstunde lang etwas zurück, allerdings konnten die Weißenburger die verlängerte Pause nicht zu ihrem Vorteil nutzen. In der 61. Min. ging das Scheibenschiessen weiter: Sagkidis, der bester Spieler in einer überzeugenden Mannschaft war nutzte eines von vielen Solos über rechts zum 6:0, im Gegenzug erzielten die Gäste durch Schwarzer den verdienten Ehrentreffer. Erneut Sagkidis nutze ein starkes Solo zum 7:1. In der Folge fast ein Power-Play der Erlanger das in der 83. Min. erneut durch Sagkidis zum 8:1 führte, der einen strammen Distanzschuss abzog. In der 85. Min. war es Skordas der zum 9:1 abstaubte. Schiedsrichter Karlin hatte dann ein Einsehen und pfiff die einseitige Begegnung nach exakt 90 Minuten zeitgerecht ab.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2009 16:27 Uhr