Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 26,4

1. FC Herbruck hält weiter den Kurs
von Andreas Wagner
Einen nie gefährdeten wichtigen Heimsieg gelang dem Club gegen einen äußerst schwachen Gegner aus Großschwarzenlohe. Früh stellte die Heimmannschaft die Weichen auf Sieg und lies dann in der zweiten Hälfte die Zügel etwas schleifen. Bereits nach Fünf Minuten konnte Ugur Türker nur durch ein Foul an der Strafraumkante gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Gökhan Kül unhaltbar mit einem satten Schuß zum 1:0. In der Folge dominierte der FC das Geschehen nach Belieben, die Gäste liefen meistens dem Geschehen nur hinterher. So vergaben die Gastgeber einige hundertprozentige Chancen ehe Cengiz Izmire in der 26.Minute das verdiente 2:0 erzielte. Vorausgegangen war eine schöne Kombination auf der linken Seite über Daschner, Kül und Schimpfhauser, der in die Mitte passte und Izmire dazwischen grätschte und zum 2:0 vollendete. In der 32. Minute klatschte ein Schuß von Berkan Caglar nur an den Pfosten, eine Minute später dann das 3:0. Nach einer Ecke auf links kam der Ball zu Gökhan Kül und dessen Flanke wurde immer länger und senkte sich hinter Torwart Köhler zum 3:0 ins lange Eck. Nach 40 Minuten dann die einzige nennenswerte Chance der Gäste im gesamten Spiel. Nierlich kam im Strafraum des FC völlig frei an den Ball doch Keeper Jank vereitelte diese 100 % Möglichkeit und klärte zur Ecke. Auch nach der Pause ein unverändertes Bild. Obwohl der Club deutlich den Gang raus nahm waren die Gäste nicht in der Lage sich Möglichkeiten zu erspielen. Wenn sich dann doch einmal eine Gelegenheit bot wurde sie kläglich vergeben. Wie in der 52.Minute als Hassler an den Ball kam, jedoch das Spielgerät hoch in die Wolken jagte. Auch dem FC boten sich noch etliche Chancen das Ergebnis deutlicher in die Höhe zu schrauben, doch entweder stand der Pfosten im Weg, wie bei Mancius gefühlvollen Heber kurz vor Schluß oder die FC Stürmer waren vor dem Kasten von Torwart Köhler nicht kaltschnäuzig genug. In der letzten Minute des Spiels kamen die Gäste noch zum Ehrentreffer. Nach einer Ecke bekam die Club Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der eingewechselte Kadelbach versuchte es mit einem Gewaltschuß. Zwar schlug ein Club Spieler den Ball auf der Linie noch weg, doch der Linienrichter sah das anders und gab den Treffer. So hält der 1.FCH weiterhin den Kurs und muß nun weiter ausharren ob die Konkurrenz noch Federn lassen wird.
Spielbericht eingestellt am 03.05.2009 14:55 Uhr