Durchschnittsalter: 22,4

Verdiente 1:5 Pleite gegen Kornburg
von Harry Nagel
Eine bittere Heimniederlage für die SpVgg Hessdorf gegen den TSV Kornburg nach einer glanzlosen Partie.
In der Anfangsphase des Spiels war die Partie noch ausgeglichen, bis in der 13 Minute eine Flanke von Wolf Gumbrecht, eigentlich unbedrängt ins eigene Tor schoss und die Gäste mit 0:1 in Führung brachte. Danach war der Gastgeber sehr verunsichert und brachte kein konstruktives Offensivspiel zustande. Der TSV Kornburg erarbeitete sich zwar ein Übergewicht aber konnte sich auch keine nennenswerten Torchancen erarbeiten. So dauerte es bis zur 44 Spielminute als Swierkot aus 16m Torentfernung einen „Knaller“ abzog und der Ball genau im Winkel einschlug zur 0:2 Führung. Der Gastgeber bekam auch noch eine Torchance, die nach einem durcheinander im TSV Strafraum, Hobner zum 1:2 Anschlusstreffer einköpfte. Danach pfiff der gut leitende Schiedsrichter Reinche zur Halbzeit.
Die zweite Hälfte hofften die SpVgg Anhänger, dass noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft geht, aber da wurden sie enttäuscht. Denn etwas Ziellos wirkten die Aktionen der Gastgeber. So war es dann in der 52 Minute ein langer Ball auf Perras, der die ungeordnete Hessdorfer Abwehr schlecht aussehen lies und allein auf Torwart Geisler marschierte und den mit einem Lupfer zum 1:3 bezwang. Zwei Minuten später spielte die Offensive der Gäste sich in aller Ruhe den Ball vor dem Strafraum der Hessdorfer zu, bis Exner ungehindert zum 1:4 einschieben konnte. Den Schlusspunkt setzte Schmidmeier, der vom starken Swierkot mit einer Flanke bedient wurde und zum 1:5 einköpfte.
Wenn man in Hessdorf die BOL halten will, dann sollten sich die Spieler so langsam ans kämpfen erinnern, weil sonst ist es bald zu spät.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2009 10:45 Uhr