1. FC Hersbruck - SK Lauf, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Andreas Wagner
Der FC tritt weiter auf der Stelle und kann das dritte Spiel in Folge nicht gewinnen. Erstaunlicherweise ist man aber immer noch an der Tabellenspitze, weil die Konkurrenz ebenfalls schwächelt. Im Derby gegen Lauf konnte man keinen Unterschied in der Tabelle ausmachen, wer hier gegen wen spielt. Das Spiel selbst war eine exakte Kopie des Hinspiels. Der SKL war über fast die gesamte Spielzeit die bestimmende Mannschaft musste aber in letzter Sekunde den Ausgleich hinnehmen! Die beste Phase für den Club waren die Anfangsminuten. Bereits nach einer Spielminute hatte Stefan Erhardt nach einem Ziemer Freistoß mit dem Kopf eine gute Gelegenheit, doch der Ball strich knapp am Gehäuse vorbei. In der 4. Minute hatte Petrit Djonbalic eine gute Chance, doch sein Schuß war für Torwart Rappo eine leichte Beute. Eine ähnliche Szene wie aus der Anfangsphase dann in der 12. Minute, doch wieder ging der Kopfball von Erhardt am Kasten vorbei. Nun machte auch der Gast auf sich aufmerksam. Nach einer Ecke in der 13. Minute stand Alkov im Sechszehn Meterraum völlig frei doch auch sein Kopfball strich knapp über die Querlatte. Das hätte die Gästeführung sein müssen! Doch auch der FC hatte noch eine dicke Chance. Nach einer Standard Situation von rechts durch Thomas Ziemer setzte Ferdinand Eck zum Kopfball an, doch Torwart Rapp parierte mit einem super Reflex zur Ecke! Nun erspielte sich der SKL ein Übergewicht, tatkräftig unterstützt von der Hersbrucker Mannschaft die nun schlampig agierte und sich zu viele Fehler erlaubte. In der 21. Minute war Bürner auf und davon, lief alleine auf Keeper Jank zu, doch seinen Schuß konnte Jank in klasse Manier entschärfen. Nur drei Minuten später wieder ein leichtfertiger Ballverlust im Mittelfeld des Clubs, dieses Mal verzog Sandner nur knapp. In der 39.Minute hatte der SKL einen Freistoß und die Situation wurde gefährlich, doch Torwart Jank rettete mit Mühe zur Ecke. Mitten in die Drangphase des SKL dann aber doch die Führung für die Hausherren. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf legte Eck von rechts den Ball in die Mitte zu Paul-Marian Manciu, der aus kurzer Entfernung zum 1:0 vollstreckte. In der zweiten Halbzeit passierte die erste Viertelstunde nicht viel. Erster Aufreger war ein Freistoß von Gökhan Kül aus 30 Metern und Torwart Rapp musste sich schon etwas strecken um den Schuß noch zur Ecke zu lenken. Damit war das Pulver auf Hersbrucker Seite aber endgültig verschossen und der SKL richtete es sich in der FC Hälfte ein. So war der Ausgleich wieder der Schlafmützigkeit des FCH zu verdanken. Ein Ballverlust im Mittelfeld, ein Lupfer über die FC Abwehr und Alkov konnte ohne Mühe volley zum 1:1 Ausgleich vollenden. Nun war der SK Lauf richtig am Drücker, denn die Mannen von Trainer Ulbricht merkten dass hier mehr drin war als nur ein Punkt. So machten sie weiter gehörig Druck und erspielten sich hochkarätige Chancen. Eine davon für Lederer in der 74. Minute. Nach einer 3:3 Situation kam der Stürmer auf links in eine aussichtreiche Position doch sein Schuß verfehlte das Ziel nur knapp. Der FC hatte nur noch eine Möglichkeit, aber der Freistoß von Thomas Ziemer in der 76. Minute touchierte nur die Querlatte! Kurz vor Ende der Begegnung, so schien es, machte der Sportklub den Dreier perfekt. Nach einem schnell vorgetragenen Konter schloß Bürner eiskalt ab und schob den Ball links unten zum 1:2 ein. Doch wie im Hinspiel kam der FC noch einmal zurück. Nach einer Ecke in der 93.Minute brachte die Abwehr des SKL den Ball nicht weg und aus dem Gewühl heraus stocherte Paul Manciu den Ball zum äußerst glücklichen 2:2 über die Linie. Nach dem Schlusspfiff des souverän leitenden Schiedsrichtergespanns wussten beide Mannschaften nicht so recht mit dem Ergebnis etwas anzufangen. Der FCH nicht, weil der Punkt zu wenig war, aber nach dem Spielverlauf doch mehr als glücklich war. Die Gäste nicht weil der Punkt auch zu wenig war und ein Dreier da locker drin gewesen wäre.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2009 10:26 Uhr