Durchschnittsalter: 22,8
Durchschnittsalter: 22,5

Verdienter Arbeitssieg
von H. Rabe
Die Derby's zwischen den beiden Vereinen war schon immer etwas besonderes. Heute ging es darum, den Anschluß an die Spitze nicht zu verlieren. Von Anfang an entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Schwabach immer im Angriff, aber an der Strafraumgrenze war Schluß. Roth stand sehr gut in der Abwehr und verlegte sich aufs Kontern. Aus einem Konter auch die erste Möglichkeit for Roth, doch der Spieler trifft den Ball nicht richtig. Fast im Gegenzug eine ähnliche Chance für A. Distler, doch sein Schuß wird abgeblockt. Danach immer die gleichen Bilder. Der SC 04 ist ständig im Angriff, kann die gut stehende Rother Abwehr jedoch kaum in Bedrängnis bringen. Die Konter der TSG werden schnell vorgetragen, werden aber von der gut organisierten Schwabacher Abwehr abgefangen. In der 24. Minute setzt sich ein Rother Spieler jedoch auf rechts durch und flankt gefährlich nach innen, der Ball geht knapp ins aus. Der SC 04 erhöht den Druck, doch das letzte Anspiel ist wie so häufig ungenau oder der Ball wird einfach schlecht angenommen. Kurz vor der Pause zweimal die Chance für den SC 04. Erst bringt M. Cords freistehendend den Ball nicht am Torwart vorbei und der Abpraller landet bei A. Distler, der aber nur ein Schüsschen zustande bringt.

Die zweite Halbzeit beginnt, wie die erste endete, mit Angriffen des SC 04. M. Cords nimmt sich ein Herz und hämmert den Ball aus 16m aufs Rother Tor. TW Distler kann denn Ball gerade noch über die Latte lenken. Kurz darauf eine Unsicherheit in der Rother Abwehr, der Ball kommt zu Daum und der schießt aus 16m knapp am Tor vorbei. Dann die kalte Dusche für den SC 04. Die Abwehr bringt trotz Überzahl 8m vor dem eigenen Tor den Ball nicht aus der Gefahrenzone und plötzlich liegt er vor dem freistehende S. Kaiser und der lässt sich die Chance nicht entgehen. 0:1.
Nun verlegt sich Roth noch weiter auf die Defensive und 04 greift ständig an. Der Rother Torwart Distler kommt weit aus seinem Tor und der SC Mittelstürmer A. Distler ist vor ihm am Ball. Schiebt diesen am Torwart, aber auch am vorbei.
die 04-er werden immer offensiver. A. Sendner kommt für F. Dierks. Die Angriffe werden nun etwas durchdachter, die Angriffe gefährlicher. M. Cords hat den Ausgleich auf den Füßen, doch er scheitert abermal am Torwart. Dann doch der Ausgleich. A. Sendner setzt sich rechts im Strafraum durch und seine Hereingabe verwandelt A. Distler. Jetzt wollen die Hausherren den Sieg. Zwei Offensivkräfte werden eingewechselt und es gelingt. In der 89. Minute wird A. Distler an der Strafraumgrenze angespielt und schlenzt den Ball am Torhüter vorbei zum 2:1. Jetzt lockert Roth die Defensive und wirft alles nach vorn, doch ein Tor fällt nicht mehr. Alles in Allem ein verdienter Sieg der Heimelf.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2008 23:06 Uhr