Durchschnittsalter: 26,5
Durchschnittsalter: 22,3

Perras zeigte den Unterschied!
von Robert Kurz
Mit einem 3:2 Sieg beim BSC Erlangen nahm der Mitaufsteiger aus Kornburg erfolgreich Revanche für die Auftaktniederlage zu Saisonbeginn und die Dedaj-Elf steht damit ab sofort dick im Abstiegskampf. Seit 20. September warten die Erlanger nun auf einen Dreier in einem Heimspiel.
Dabei zeigten die Erlanger zumindest gegenüber dem letzten Heimspiel gegen Lauf eine deutliche Leistungssteigerung und begannen dementsprechend offensiv. Dedaj
prüfte bereits nach drei Minuten den Kornburger Keeper, der im Nachfassen Sieger blieb. In der 9. Min der erste Angriff der Gäste mit der überraschenden Führung, als Wendland mit dem Rücken zum Keeper einen Lupfer in die Erlanger Maschen setzte. Der BSC zeigte sich wenig geschockt und hatte durch Reichelsdorfer (28.) eine hochkarätige Ausgleichschance, aber die präzise Flanke von Preuss setzte er voll in die Wolken. Ähnlich Preuss (34.) mit einem Schuss von der Strafraumlinie voll übers Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff der hochverdiente Ausgleich. Skordas drückte eine Flanke von Dedaj aus kurzer Distanz über die Linie. Nach der
Pause die Führungschance durch Geinzer(46.) aber die Butterflanke von Preuss setzte der glücklose Torjäger knapp daneben. In derselben Minute verhinderte Libero Prell die Gästeführung durch den eingewechselten Wolf. Die Erlanger waren spielbestimmend, aber die Gäste kämpferisch voll auf der Höhe und hatten mit Perras den besten Akteur auf dem Feld. Der lieferte sich mit einem starken Frey tolle Duelle, aber Perras war es auch der den Gästesieg mit einer schönen Einzelleistung vorbereitete, als er am herauslaufenden Deva den Ball aus spitzer Position ins Erlanger Tor bugsierte. Danach setzten die Erlanger alles auf eine Karte und hatten durch Geinzer, Dedaj und Skordas jeweils den Ausgleich auf dem Fuß. Das endgültige K.o erneut durch Gästespieler Perras, der eine Vorlage vom Erlanger Keeper! zum vorentscheidenden 1:3 vollendete. Zwar konnten die Erlanger in der 84. Minute auf 2:3 aufschließen, aber der Ausgleich wurde den Erlangern verwehrt. Der BSC konnte zwar spielerisch gefallen, aber kämpferisch waren die Gäste eindeutig im Vorteil. Spielerisch werden die Erlanger sicher im Abstiegskampf keinen Blumentopf gewinnen, vor allem im Hinblick auf die beiden schweren Auswärtsspiele in Wendelstein und bei der starken Brucker Reserve.
Spielbericht eingestellt am 10.11.2008 16:14 Uhr