Durchschnittsalter: 22,8
Durchschnittsalter: 22,6

FV-Tour der Leiden
von Schwabacher Tagblatt
Drei Spieltage ist es her, da hielt der FV Wendelstein Kontakt zum vorderen Tabellendrittel der Fußball-Bezirksoberliga, während die TSG 08 Roth aufpassen musste, nicht in die Abstiegszone hineingezogen zu werden. Nur drei Spieltage, welche nun die Statistik für beide Mannschaften in einem völlig anderen Bild erscheinen lässt. Der Rother 4:2 (1:0)-Erfolg in Wendelstein vom vergangenen Samstag bedeutete deren dritten «Dreier« in Folge, während der FV im gleichen Zeitraum drei Mal hintereinander leer ausging. Wendelstein muss nach dieser erneuten Pleite aufpassen, nicht doch noch mit den Teams im Tabellenkeller verglichen zu werden. Die Kreisstädter sind hingegen wieder obenauf, liegen als Sechster nurmehr sechs Zähler hinter dem Tabellenzweiten 1. FC Hersbruck.

Die Elf von FV-Trainer Stefan Wüst war nicht schlechter als der Gast aus Roth, die Niederlage hatte andere Gründe. Während die TSG 08 ihre sich bietenden Möglichkeiten im Stile einer Klassemannschaft versenkten, braucht der FV einfach zu viele Chancen für einen Treffer. In der Schlussphase, als die Gastgeber alles auf eine Karte setzten und die nicht immer sattelfeste TSG-Abwehr mächtig ins Wanken brachten, fehlten Andreas Gunkel und Co. die Kaltnschäuzigkeit, für ein besseres Ergebnis.

Die größte Gelegenheit «versiebte« der FV-Angreifer jedoch schon nach vier Minuten, als die Heimelf über die linke Seite einen ersten Konter fuhr. Marco Bömoser legte das Leder mustergültig in den Lauf von Andreas Gunkel, doch der Stürmer schoss frei vor Schlussmann Marco Distler rechts neben das Tor. Das war vielleicht schon die Schlüsselszene in diesem Spiel. Fortan bestimmte der Gast mit seinen schnellen Offensivleuten das Geschehen und ging in der 16. Minuten nicht unverdient in Führung. Stefan Kaiser hatte den Ball auf rechts schön in die Gasse gespielt bekommen, seinen Querpass an Keeper Tammo Pannemann vorbei verwertete Stephan Handl ohne Mühe. Wendelstein ergriff nun die Initiative, drängte auf den Ausgleich und hatte Glück, dass Thomas Lenz ungeschickt Gunkel im Strafraum von hinten in die Beine «langte«. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marco Bömoser sicher ins linke Eck zum Ausgleich (27.).

In der zweiten Hälfte dauerte es nicht lange, bis der FV erneut einem Rückstand hinterher laufen musste. Nach Hereingabe von rechts stand Christian Braun im 16er sträflich ungedeckt. Der Mittelfeldspieler nahm Maß und drosch das Leder an die Unterkante der Latte. Vom Boden sprang der Ball erneut an die Lattenunterkante – der Assistent hatte sofort auf Tor erkannt, obwohl das Spielgerät wieder ins Feld zurück sprang (51.).

Wendelstein benötigte eine gewisse Zeit, bis es das 1:2 verdaut hatte, doch dann lief das Spiel nur noch in eine Richtung – von gelegentlichen Rother Kontern unterbrochen. Die freilich hatten es in sich. In der 59. Minute nahm Kaiser das Leder auf, passte es sofort in den Lauf von Handl, und der Rother Torjäger markierte seinen zweiten von insgesamt drei Treffern an diesem Nachmittag.

Der FV setzte nun alles auf eine Karte und entblößte dadurch auch seine Abwehr. Bömoser, Philip Reif und Gunkel ließen guten Chancen liegen beziehungsweise wurden gerade noch abgeblockt. Gegen Marco Bömosers Energieleistung war der Gast in der 79. Minute allerdings machtlos. Geschickt nahm er den Ball mit den Brust an, schüttelte dabei seinen Bewacher ab und traf in die linke Ecke. Vom Innenpfosten sprang das Leder über die Linie. Es blieb also noch Zeit für den möglichen Ausgleich. Der fiel nicht mehr, dafür aber das 4:2 in der 90. Minute. Ein kurioser Treffer, denn FV-Kapitän Thomas Bauersachs stoppte den Ball für Stephan Handl, der die Einladung dankend annahm.

Positiv bei Wendelstein: Pritschets Comeback nach langer Verletzungspause.

Negativ bei Wendelstein: Majkowski zog sich eine Schulterverletzung zu und wird 3-4 Wochen ausfallen.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2008 22:39 Uhr