Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 27,2

Hessdorf Sieger im Derby gegen den BSC Erlangen
von Harry Nagel
Ein wichtiger Heimsieg für die SpVgg Hessdorf gegen den Nachbarschafts-Konkurrenten BSC Erlangen.
Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen vom BSC Erlangen die spielerisch und läuferisch den Gastgeber (auch wenn wieder einige Stammspieler fehlten) überlegen waren.
Doch auf klare Torchancen wartete man vergebens, da die Hessdorfer Abwehr mit Willert und Gumbrecht sehr gut stand. So dauerte es bis zur 35 Minute, als Saemann einen hohen Ball in den Strafraum schlug und Geinzer allein vor Geisler stand, aber am Keeper scheiterte. In der 40 Minute war es wieder Geinzer , der nach einer Flanke von Sagkidis über die rechte Seite knapp scheiterte. Vom Gastgeber war bislang nicht viel zu sehen und so ging man in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte versprach etwas interessanter zu werden. Die ging so richtig in der 55 Spielminute an, als sich der gut spielende Binder F. über die rechte Seite durchspielte und seinen Mittelstürmer Habermann vorzüglich in Aktion brachte und dieser zum 1:0 einschoss.
Bereits eine Minute später war es auf der anderen Seite Vogel der mit einen „Zuckerpass“ seinen Spielertrainer Ippoliti frei spielte und dieser aus 12m Torentfernung zum 2:0 um den Torwart schlenzte. Jetzt war die beste Phase der Gastgeber. Wieder war es Vogel der in der 59 Minute einen Alleingang startete und aus 16m abzog, aber leider nur die Querlatte traf. Fünf Minuten später traf noch Habermann den Pfosten. In der 73 Minute verkürzte der Gast auf 2:1 nach einer schönen Aktion von Dedaj auf Saemann, der weiter zu Skordas der das Leder ins leere Tor schob. Fleischman war es in der 75 Minute ,der rechts durchging und Habermann bediente, dieser aber wieder nur den Pfosten traf. In der 88 Minute ging Fleischmann wieder auf der rechten Seite an allen Gegenspielern vorbei, schob am Torwart vorbei, traf aber nur den Pfosten.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2008 11:15 Uhr