Durchschnittsalter: 21,8
Durchschnittsalter: 23,4

Mit Pflichtsieg raus aus der Abstiegszone
von Schwabacher Tagblatt
Mit dem knappsten aller Siege holte sich die junge Truppe von Stefan Nüssing einen wertvollen «Dreier«, der sie wieder vom Tabellenende der Fußball-Bezirksoberliga wegbringt. War das Spiel auch bis zum Schlusspfiff heiß umkämpft, an der Berechtigung des Kornburger 1:0 (0:0)-Sieges über die SpVgg Heßdorf gab es aber keine Zweifel.

Da sich das Geschehen in der ersten halben Stunde zumeist nur im Mittelfeld abspielte, gab es hüben wie drüben kaum Tormöglichkeiten. Für die Heimelf war das natürlich zu wenig, und so ging sie danach engagierter zu Werke. In der 31. Minute spielte sich Mario Swierkot auf Linksaußen durch, flankte auf seinen Sturmpartner Stephan Schwendinger, der aber ganz knapp vorbei köpfte. Drei Minuten später verpasste Alexander Brater nach einer Ecke das Leder ganz knapp und Andre Reis zielte aus der Distanz hauchdünn vorbei.

Die Gäste hätten in der 42. Minute selbst in Führung gehen können, wenn Ulrich Habermann bei einem Kopfball aus acht Metern besser gezielt hätte. Kurz vor der Pause hatte Andreas Kolb drei unglaubliche Szenen, die locker für zwei Tore hätten reichen müssen, doch Jens Geisler im Gästetor ließ sich auch fast auf der Torlinie im Zweikampf Mann gegen Mann nicht überwinden.

Dann machte sich die Einwechslung von Patrick Kepeschziuk bezahlt, der mit einem Schuss aus 20 Metern den Torhüter prüfte. Der konnte das Leder nicht festhalten, ließ dieses wegspringen, genau vor die Füße von Stephan Schwendinger, der bei seinem «Dankeschön« aber auch noch eine Portion Glück brauchte (63.).

Fünf Minuten später flankte wiederum Kepeschziuk in den Heßdorfer Strafraum, wo Michael Faltermeier mit dem Kopf zur Stelle war, aber wiederum ließ sich Geisler nicht bezwingen. Die Gäste wollten sich mit der drohenden Niederlage nicht abfinden und verstärkten nun ihrerseits ihre Angriffsbemühungen. Aber so richtig zwingende Tormöglichkeiten hatten sie bei ihrer Schlussoffensive nicht. Sie mussten sogar in der 84. Minute einen weiteren Rückschlag hinnehmen, weil der eingewechselte Manuel Dronsgalla sich zu einem rüden Foul gegen Ferdinand Karwath hinreißen ließ und völlig berechtigt mit einem Feldverweis auf Dauer belegt wurde.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2008 18:27 Uhr