Durchschnittsalter: 26,9
Durchschnittsalter: 21,7

Schiri lag total daneben!
von Robert Kurz
Eine Partie, die man nicht so schnell vergisst. In einem insgesamt nicht schlechtem Spiel trennten sich der Aufsteiger und der Meisterschaftsfavorit mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Die erste Hälfte gehörte dem Aufsteiger, in der zweiten Hälfte bestimmten die Nullvierer das Geschehen. Dass es beim knappen 1:1 nach einer vor allem in der letzten halben Stunde furiosen Partie blieb, war der Dominanz der beiden Abwehrreihen zu verdanken. Beide Sturmreihen waren gut aufgehoben und
Torchancen waren somit Mangelware. Praktisch mit dem ersten sehenswerten Angriff erzielte der BSC die frühe Führung: Ein kluger Pass von Sagkidis auf Reichelsdorfer, der zog auf und davon und seine Butterflanke von der Außenlinie versenkte der erneut starke Skordas aus kurzer Distanz per Kopf ins Schwabacher Tor. Der BSC, erneut ohne die verletzten Prell und Dedaj angetreten, verlegte sich bis zur Halbzeit auf Sicherung der knappen Führung. Der Schwabacher Tauch setzte nach Freistoß einen Kopfball knapp neben das Erlanger Gehäuse (20. Min.). Die einzige nennenswerte Chance der Schwabacher bis zur Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte ein verändertes Bild. Schwabach erhöhte das Tempo, der BSC verlor mehr und mehr den Faden. Bereits in der 50. Min. die Ausgleichschance für Schwabach, aber Deva klärte reaktionsschnell gegen den plötzlich freistehenden Hofer.
Keine Chance hatte Deva allerdings beim 1:1-Ausgleich, die Cords nach schöner Einzelleistung in der 59. Min. erzielte.
Ab der 66. Min. übernahm SR Vierlinger das Kommando an der Schallershoferstraße. Warum er Torhüter Deva nach Reklamation seines Assistenten vom Platz stellte, bleibt wohl sein Geheimnis. Kurz darauf folgte Geinzer per Ampelkarte so musste Hartlehnert in den Erlanger Kasten und die Büchenbacher spielten mit acht Feldspielern (Torhüter Hartlehnert kam für Reichelsdorfer) die Partie zu Ende. Hartlehnert konnte sich gegen Cords in der 77. Min. auszeichnen. In der 78. Min. bereinigte Vierlinger das Überzahlspiel der Schwabacher als er Verteidiger Schmidt ebenfalls zum Duschen schickte. Mit Glück und Geschick brachte der BSC das Remis über die Zeit. In der Nachspielzeit (90+5) verhinderte die Unterkante der Querlatte einen möglichen Sieg der Gäste.
Beide Trainer beschwerten sich nach Spielende vehement über die schwache Leistung von Schiedsrichter Vierlinger. Der bewies keinerlei Fingerspitzengefühl, sämtliche Platzverweise waren nicht nachvollziehbar.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2008 16:56 Uhr