Durchschnittsalter: 23,1
Durchschnittsalter: 26,5

Heim-"Seuche" geht weiter
von rhv
Die TSG 08 Roth bleibt weiter in der Krise! Auch ihr viertes Heimspiel in dieser Saison beendete sie als Verlierer . Und das völlig zu Recht, denn die ersatzgeschwächte Fusionself — Trainer Jürgen Wellert schickte das letzte Aufgebot ins Rennen — konnte sich gegen Aufsteiger BSC Erlangen in den gesamten 90 Minuten keine zwingende Torchance erarbeiten und kassierte eine letztlich verdiente 0:2-Niederlage. Die Gäste agierten von Anfang bis Ende aggressiv und konsequent in den Zweikämpfen, was man von den Gastgebern nicht behaupten konnte. In beinahe jeder Aktion war die Verunsicherung zu spüren und von einem durchdachten Spielaufbau konnte schon gar keine Rede sein. Stattdessen schlichen sich immer wieder Ungenauigkeiten und Unkonzentriertheiten ins Rother Spiel ein.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde wendete sich das Blatt schnell zu Gunsten der Erlangener, die sich durch schnelles Spiel in die Spitze Vorteile erspielten. In die Kategorie „glücklich“ war allerdings das 1:0 nach 23 Minuten einzuordnen, als Manuel Frey nach einem Eckball Roths Christian Braun anköpfte, von dessen Hüfte das Leder ins Tor sprang. Dem Spielfluss der Gäste tat auch die Auswechslung ihres Spielertrainers und Regiesseurs Manfred Dedaj keinen Abbruch. Dieser verletzte sich nach 26 Minuten beim Ausführen einer Ecke.

Noch schlimmer als der erste Gegentreffer war aus Rother Sicht das 2:0, denn Torschütze Marc Reichelsdorfer stand gut und gerne drei Meter im Abseits (32.). Dies passte allerdings zum Bild, dass das Schiedsrichtergespann um Philipp Vecera an diesem Tag abgab. Er und seine beiden Assistenten Thomas Funke und Sebastian Müller lagen mehr als nur einmal völlig daneben. So zeigte Vecera sechs Minuten nach der Pause BSC-Angreifer Marc Reichelsdorfer die Gelbe Karte wegen einer angeblichen Schwalbe, obwohl dieser für alle sichtbar im Strafraum klar von den Beinen geholt wurde.

Dies, und die Gelb-Roten Karten gegen Christian Braun (75.) und Stephan Handl (80.) waren die einzig erwähnenswerten Szenen in einer unterirdisch schlechten zweiten Halbzeit. Die Gäste verwalteten ihren 2:0-Vorsprung, brachten aber in der Offensive selbst mit zwei Mann Überzahl nichts Konstruktives zustande. Bei den Gastgebern kann man nur hoffen, dass das Thema Abstiegskampf schnellstens in die Köpfe findet. Denn vier Niederlagen in vier Heimspielen, zuletzt drei Pleiten am Stück — davon zwei gegen einen Aufsteiger — sprechen für sich.
Spielbericht eingestellt am 15.09.2008 11:31 Uhr