Durchschnittsalter: 21,4
Durchschnittsalter: 22,7

Kornburg erkämpft sich einen verdienten 1:0 Sieg
von Schwabacher Tagblatt
Ganz so einfach lassen sich die Kornburger aus der Fußball-Bezirksoberliga nicht herausschießen und schlugen gestern Nachmittag bei ihrem 1:0 (0:0)-Heimsieg über den Fusionsverein aus Roth zum ersten Mal so richtig zurück.
Die Gäste begannen eigentlich ganz gut, wurden aber bis zum Ende der ersten Halbzeit immer ungefährlicher. Anders sah es da schon bei der jungen Kornburger Truppe aus, die zwischen der 40. und 45. Minute drei Riesentorchancen vergaben. Zuerst knallte Mario Swierkot einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte und gleich darauf hatte Konstantin Karwath zwei Mal die Kornburger Führung auf dem Fuß.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Rother wieder besser, und ein Treffer für sie lag des öfteren in der Luft. Aber auch auf der Gegenseite wäre in der 48. Minute fast das 1:0 für Kornburg durch Swierkot mit einem tollen Schrägschuss ins lange Eck gefallen, doch die Parade des Rother Torwarts Marco Distler war noch besser.
TSV-Trainer Stefan Nüssing wollte sich mit dem einen Punkt nicht abgeben und wechselte drei Mal aus. Es dauerte aber bis zur 80. Minute, bis das erlösende 1:0 fiel, als Matthias Gruber einen Eckball von Oliver Schmidmeier mir der Hacke am verdutzten Rother Keeper vorbei ins kurze Eck abschloss. Danach begann eigentlich die beste Zeit der Kreisstädter. Sie wurde nur unterbrochen in der 85. Minute, als Sebastian Stigler zur Überraschung aller anstelle von Pascal Weidmann die Rote Karte sah. Pascal Weidmann hatte obwohl das Spiel schon unterbrochen war unsportlichen Oliver Schmidmeier von den Beinen geholt. Nachdem Christian Ehrenfort in der 95. Minute einen gut getretenen Freistoß mit einer Parade über die Latte gelenkt hatte, waren das Kornburger Glücksgefühl und die erste Auswärtsniederlage der TSG 08 in dieser Saison perfekt.

(TV 1848 Erlangen)
1. Halbzeit war i.O.; in der 2. Halbzeit wurde der Überblick verloren. Hätte z.B. anstelle von Sebastian Stigler, den Spieler Pascal Weidmann die Rote Karte zeigen müssen.