Der erste Heimdreier
von Schmitt (STB)
Endlich der erste „Heim-Dreier“
Fußball-BOL: Schwabacher Co-Trainer bereitete drei Tore zum 4:1-Sieg vor

SCHWABACH (stt) — Altmeister Andreas Sendner hat den SC 04 zum 4:1-Sieg über die Sp Vgg Heßdorf geführt. Drei der vier Schwabacher Tore hat der 39-Jährige mit präzisen Zuspielen vorbereitet. Marcel Cords (10., 62.) und Markus Theil (14.) haben jeweils sicher abgeschlossen. Den vierten Treffer für den heimischen Bezirksoberligisten steuerte André Distler nach einer entschlossenen Einzelleistung bei (52.).
Die Schwabacher überraschten ihre Gäste mit einem fulminanten Start und weiten Pässen. Das erste Zuspiel von Andreas Sendner aus dem Mittelfeld in die Spitze fand André Distler, der aus 14 Metern am Torwart scheiterte (9.). Marcel Cords machte es eine Minute später unter Mithilfe des gegnerischen Keepers besser. Jens Geisler wollte das Leder außerhalb des Strafraums per Kopf entschärfen, schätzte seinen Flug aber falsch ein und verschaffte Schwabachs Nummer elf so freie Bahn aufs Tor. Cords zirkelte den Ball von links aus spitzem Winkel ins Netz (10.).
Nach ganz ähnlicher Vorarbeit von Sendner erhöhte Markus Theil per Heber aus etwa zwölf Metern auf 2:0 (14.). Hätte André Distler seinen Alleingang erfolgreich abgeschlossen, wäre das Spiel bereits in der 21. Minute entschieden gewesen. Ein grenzwertiger Einsatz des Heßdorfer Schlussmanns verhinderte den Erfolg für Schwabach aber. Die Tribüne forderte Strafstoß. Schiedsrichter Metin Akyol hatte es anders gesehen.
Der Gast wachte auf
Die Heßdorfer wachten ganz offensichtlich erst nach den beiden Toren für Schwabach auf. Allerdings zogen sich die Hausherren nach der schnellen Führung auch zu weit zurück und verschafften den Gästen so Raum für Kombinationen. Zu zwingenden Chancen brachten es die Heßdorfer aber nicht. Außer zahlreichen Standardsituationen war nichts Zählbares zu verzeichnen. Die gefährlichste Szene resultierte denn auch aus einem Freistoß aus 25 Metern. Schwabachs Torhüter Jochen Böhm musste all sein Können aufbieten, um den präzisen Flachschuss in die äußerste linke Ecke zu parieren (33.). lso das Geschehen im mittelfränkischen Fußball-Oberhaus. Der bestplatzierte „Nicht-Aufsteiger“ ist überraschenderweise der FV Wendelstein, der eine Woche nach der Heimpleite gegen Schwabach in Schnaittach überraschte. Erstmals zu Hause siegreich war der SC 04 (4:1 gegen Heßdorf), was ihm Platz sechs einbrachte. Gut schlägt sich auch der SC Großschwarzenlohe als Neunter.

Nach der Pause starteten die Heßdorfer mit ähnlichem Elan wie ihn Schwabach am Beginn der ersten 45 Minuten gezeigt hatte. Mit einem wunderbaren Schuss aus 20 Metern gelang schnell der Anschlusstreffer (51.), so dass dem Schwabacher Anhang schon mulmig wurde. Doch postwendend stellte die Heimelf den alten Abstand wieder her. Kein Heßdorfer wollte André Distler stören, als er das Leder auf deren Strafraum zutrieb. Schwabachs Nummer neun schloss seinen Alleingang mit einen gezielten Flachschuss in die lange Ecke erfolgreich ab (52.). Danach hatte der SC 04 den Gegner im Griff. Erst in der Schlussphase konnte Heßdorf noch einige Akzente setzen. Dabei zeichnete sich Torwart Jochen Böhm durch mehrere glänzende Paraden aus (76., 79., 83.). Einmal verhinderte der Pfosten eine Ergebnisverbesserung für Heßdorf (76.).
Spielbericht eingestellt am 01.09.2008 15:43 Uhr