Durchschnittsalter: 23,5

Ausgleich in der Nachspielzeit
von Stefan Klopfer
Ein ersatzgeschwächter SCG verschenkt nach zweimaligem Rückstand in der Schlußphase doch noch zwei wichtige Punkte gegen das Schlußlicht aus Heßdorf.
Zu Beginn übernahmen die Hausherren die Initiative. Eine Hereingabe von Nierlich verpaßt Grabinger nur knapp (4.). Nierlich selbst zieht in der 9. Minute von der Strafraumgrenze ab und TW Geisler muß sich ganz lang machen, um den Schuß zu parieren. Grabinger vergibt eine weitere Chance, als ein Querschläger 5m vor dem Tor bei ihm landet (10.). Fast im Gegenzug folgt aber die Ernüchterung. Bräunig wird in abseitsverdächtiger Position angespielt, geht allein aufs Tor und läßt TW Fylak keine Abwehrchance. Der SCG mußte sich davon erst erholen, doch in der 26. Minute bringt Nierlich eine Ecke herein und Hassler köpft zum 1:1 ein. Wenig später müssen die Gastgeber allerdings einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Hobner kann sich an der Mittellinie gegen die aufgerückte SCG-Hintermannschaft durchsetzen und geht alleine auf TW Fylak zu, an dem er jedoch scheitert. Aber Ippolitti schnappt sich den Ball, spielt von der Grundlinie auf Müller, der aus 3m zum 1:2 trifft (39.).
Nach der Pause drängte der SCG auf den Ausgleich. Kohout und Hassler zielen aus der Distanz noch zu hoch, doch dann spielt Bergmann auf Hassler. Der dreht sich, wieder in den Lauf von Bergmann, der TW Geisler aus kurzer Distanz keine Chance läßt (60.). In der 69. Minute geht Wolf über die rechte Seite und legt von der Grundlinie zurück auf Grabinger, der zwar nicht richtig trifft, aber Nierlich ist zur Stelle und drückt den Ball zur erstmaligen Führung über die Linie. Der SCG hätte dann den Sack unbedingt zumachen müssen. Hassler spielt nach innen zu Nierlich; der geht noch an zwei Verteidigern vorbei und jagt dann die Kugel aus 5m übers Tor (81.). Das räche sich in der Nachspielzeit. Eine Freistoßflanke nutzt Müller aus Abseitsposition zum Ausgleich.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2008 23:04 Uhr