Durchschnittsalter: 26,5
Durchschnittsalter: 21,1

Sämann war der Pechvogel.
von Robert Kurz
In einem über weite Strecken sehenswerten Spiel trennte sich der BSC mit einem letztendlich gerechten 2:2-Unentschieden vom FV Wendelstein. Über die gesamten 90 Minuten waren beide Mannschaften offensiv ausgerichtet und so kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Vor allem die Schlussphase hatte es in sich.
Die Erlanger begannen offensiv, Sämann verpasste bereits nach zwei Minuten knapp eine Dedaj-Flanke. Reichelsdorfer ebenso knapp nach Solo in der 5. Min und erneut in der 15.Spielminute setzte er eine Dedaj-Flanke knapp drüber.
Vorher mussten die Erlanger auf Neuzugang Fehre verzichten, der verletzt gegen Pfaff ausgetauscht wurde.
In der 19. Min. die erste Riesenchance für den Gast durch Bömoser, aber Dorn konnte in allerletzter Sekunde zum Eckball klären.
Zum Pechvogel avancierte der starke Sämann, in der 27. Minute setzte er sich gekonnt in den gegnerischen Strafraum durch, verzog aber völlig freistehend.
Den ersten Eckball der Erlanger durch Dedaj köpfte der agile Rösler knapp übers Gehäuse.
Die nächsten Chancen gehörten Wendelstein. In der 32. Min. parierte Deva bravourös gegen Dillmann, eine Minute später wuchtet Pritschet einen Kopfball knapp daneben.
Wenig überraschend dann die Führung für die Gäste als Bömoser sträflich freistehend eine weite Flanke volley in die Maschen setzte.
Eine Minute vor der Halbzeit hatte Sämann die Riesen-Ausgleichschance, aber erneut scheiterte der glücklose Stürmer mit einem angeschnittenen Torschuß.
Erlangen noch offensiver ausgerichtet vom Pausentee zurück, musste aber auf die blitzschnellen Konter der Wendelsteiner höllidsch aufpassen. Reichelsdorfer in der 54. etwas eigensinnig und Rösler erneut per Kopf vergaben zwei weitere Ausgleichschancen. Einen Hammer-Freistoß vom starken Prell konnte Pannemann entschärfen, danach war zweimal Wendelstein dran. In der 77. Min. reagierte der aufmerksame Deva mit Super-Reflex gegen Gunkel und ebenso aus einem Gewühl heraus in 80. Min.
Eine Minute zuvor hatte der eingewechselte Torjäger Geinzer nach einem Freistoß von Udo Prell per Kopf für den umjubelten Ausgleich gesorgt. Der Herrlichkeit zur Genüge war es erneut Prell, dessen Vorlage Rösler in der 90. Min. zur 2:1-Führung in den Kasten schlenzte,
Aber vielleicht wäre es des Guten zuviel gewesen, hätte nicht der eingewechselte Reif einen Freistoß, der lang und länger wurde per Kopf zum 2:2 eingenickt. Die Erlanger Abwehr hatte wahrscheinlich den Sieg schon zu früh abgehakt. Beide Mannschaften zeigten läuferisch und einsatzmäßig eine sehr gute Partie, die Dedaj-Elf sollte aber mit ihren Chancen nicht zu leichtfertig umgehen. Vor allem im Hinblick auf das kommende Derby gegen die Brucker Zweite am kommenden Dienstag wird das bitter nötig sein.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2008 13:33 Uhr