Durchschnittsalter: 22,7
Durchschnittsalter: 21,5

Niederlage im Derby
von mh
Ein 4:3 klingt auf den ersten Blick ganz gut, doch der Sieg des SC 04 Schwabach bei der TSG 08 Roth war weit weniger ereignisreich, als es der erste Eindruck vermuten lässt. Die rund 500 Zuschauer am Rother Schleifweg sahen ein eher mäßiges BOL-Spiel, das mit Schwabach aber einen verdienten Sieger fand.
Denn die Mannschaft von Claus Ostermaier zeigte vor dem gegnerischen Tor zumindest mehr Präsenz und konnte dadurch erstmals in der geminsamen BOL-Zeit, wenn auch ohne zu glänzen, drei Punkte vom Schleifweg mitnehmen.
Die Rother hingegen vermasselten ihr Kirchweih-Spiel komplett und konnten zu keiner Zeit an die starke Leistung aus der Vorwoche in Nürnberg anknüpfen, erst nach einer Stunde fanden sie etwas besser in die Partie, konnten ihr aber keine endgültige Wende mehr geben. Dabei spielten sie sogar fast eine Stunde in Überzahl, was auf dem Platz aber kaum zu erkennen war. Dem exzellenten Unparteiischen Murat Önem (SC Rohrenfels) blieb nach 35 Minuten gar keine andere Wahl, als Marcel Cords zunächst wegen einer Unsportlichkeit und dann wegen eines Foulspiels die Ampelkarte zu zeigen. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 1:0, Stefan Lausecker brachte die Gäste nach einer Ecke von Dominik Räder mit einem wuchtigen Kopfball nach 19 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Andre Distler nach einer tollen Hereingabe des starken Tobias Dürschinger auf 2:0.
Mit diesem Pausenstand waren die Hausherren sogar noch gut bedient, denn in der ein oder anderen Situation hätten sich die Schwabacher eine deutlichere Führung verschaffen können. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Wellert brachte dagegen im Spiel nach vorne kaum etwas vernünftiges zustande, lediglich nach 27 Minuten verzog Stefan Kaiser nach einem schönen Spielzug über Neuzugang Philipp Haberkorn und Stephan Handl.
Nach je einer Möglichkeit auf beiden Seiten schob der Ex-Schwabacher Felix Probst den Ball überlegt zum 1:2 ein - eine Art Weckruf in der 63. Minute. Denn fortan wehrte sich die TSG gegen die drohende Niederlage. Als die Heimelf dann aber am Drücker war, passte sich auch noch Schlussmann Marco Distler dem Niveau seiner Vorderleute aus der ersten Hälfte an und griff bei einem Freistoß von Dominik Räder daneben (76.). Felix Probst konnte mit seinem vierten Saisontor im zweiten Spiel zwar noch einmal verkürzen (81.), postwendend setzte es durch den eingewechselten Andre Hofer aber den endgültigen „KO“. Sebastian Stigler erzielte in der Schlussminute den Treffer zum 3:4-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 13.08.2008 21:48 Uhr