Trainer: Thomas Guter
Trainer: Stefan Erhardt

Gutenstetten wahrt den Vorsprung an der Spitze
von Stefan Marek
Zum Spitzenspiel der Bezirksliga Nord empfing der Tabellenführer aus Gutenstetten den Tabellendritten vom 1. FC Hersbruck. Beide Teams tasteten sich in der Anfangsphase ab und es kam zu keinerlei Torraumszenen. In der 19. Minute die erste Gelegenheit für den Club aus Hersbruck, aber ein Schuss von Ralf Maas strich knapp rechts vorbei. Kurz darauf kam Hersbruck-Goalgetter Hirschmann zum Abschluss, aber dieser stellte für SVG-Keeper Himmrich kein Problem dar. Direkt im Gegenzug sprintete Rückel auf der rechten Außenbahn auf und davon, bediente im Zentrum Daniel Roth und dieser schob aus kurzer Entfernung zum 1:0 ein. Das Spiel plätscherte weiter so dahin, bis in der 32. Minute Woleman mit einem herrlichen Diagonalball Rückel bediente, dieser noch einen Abwehrspieler austanzte, aber an einer guten Fußabwehr von Sven Enzensberger scheiterte. Als sich alle schon auf den Halbzeitpfiff eingestellt hatten, kam Nico Steinbinder im Strafraum der Gutenstettener zu Fall und der Schiri entschied auf Strafstoß. Diese Chance ließ sich René Linnert nicht nehmen und verlud Himmrich zum 1:1-Ausgleich.

In der 2. Halbzeit das ähnliche Bild. Gutenstetten war um Spielkontrolle bemüht und Hersbruck ließ auch jegliche Durchschlagskraft in der Offensive vermissen. In der 54. Minute schlug dann der SVG eiskalt zu. Rückel setzte sich erneut am rechten Flügel durch, flankte in die Mitte, wo Lunz am höchsten stieg und gegen die Laufrichtung von Enzensberger zum 2:1 einnickte. In der 66. Minute dann die Vorentscheidung: Mit einem blitzsauberen Angriff spielte Heinlein das Leder zu Woleman, dieser sah den besser postierten Rückel und der hatte keine Mühe zum 3:1 zu erhöhen. Hersbruck blieb auch in der Folgezeit vieles schuldig und Gutenstetten hatte keine große Mühe, den Vorsprung zu verwalten. Eine Viertelstunde vor Schluss flankte Zenginer aus dem linken Halbfeld ins Zentrum und Drießlein legte die Kugel nach einer perfekten Ball An- und Mitnahme ins lange Eck zum 4:1. Somit war die Messe gelesen und der SVG wahrte seinen Vorsprung gegen den SV Schwaig, der zu einem 2:0_Auswärtssieg kam.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2024 22:08 Uhr