Trainer: Bastian Lunz
Trainer: Lukas Gerstacker

Moral bewiesen
von ASV Niederndorf
Zum heutigen Rückrundenauftakt hatte man den FC Ottensoos zu Gast. Man wollte natürlich das Spiel unbedingt gewinnen, doch waren die Vorzeichen nicht so positiv gestimmt, da leider kurzfristig aufgrund von Krankheit die halbe Mannschaft ausfiel. Gerade im Defensivbereich musste man mit einer Abwehrkette agieren, die so wohl noch nie zusammen gespielt hat, deshalb entschieden sich die Trainer erstmal mit einer 5er-Kette defensiv zu stehen und mit der ein oder anderen Umschaltaktion gefährlich zu werden. Das gelang auch soweit ganz gut, doch auch die Gegner aus Ottensoos hatten sich einiges vorgenommen und kamen das ein oder andere Mal gut durch die neu formierte ASV-Abwehr. So entwickelte sich ein recht offener Schlagabtausch. Das erste Ausrufezeichen in Form der Führung konnten aber die Hausherren setzen. Nach einer einstudierten Eckenvariante verlängerte Kaltenhäuser in die Mitte auf Kirste, der aus kurzer Distanz einnicken konnte. Nach der Führung drängten die Gäste wieder mehr auf den Ausgleich und scheiterten aber mit zwei Abschlüssen am Heimkeeper Krauß. Kurz vor der Halbzeit die ganz dicke Chance zum 2:0, als Haas vor dem Tor noch querlegte und Lunz aber noch am Torwart sowie im Nachschuss an einem Abwehrbein auf der Linie scheiterte. Das hätte eigentlich das 2:0 sein müssen, doch direkt im Gegenzug verzog ein Gästestürmer am langen Eck vorbei, was auch der Ausgleich hätte sein können. Kurz vor der Halbzeit dann auch der Ausgleich der Gäste, nach einem Eckball konnte der Ball nicht geklärt werden und der Gästestürmer bugsierte das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient. In der zweiten Halbzeit hatten sich die Hausherren wieder etwas mehr vorgenommen und wollten nun auch wieder mehr für die Offensive tun, so konnte man auch eine optische Feldüberlegenheit entwickeln. Nach einem rüden Einsteigen eines Gästeverteidigers sah dieser eine 10-Minuten-Strafe. Nun versuchten die ASVler erst Recht aufs Gaspedal zu drücken und rannten weiter an. Genau in der Phase der Überzahl gingen aber die Gäste in Führung. Der Goalgetter der Gäste konnte einen langen Ball festmachen und drehte sich gut um den Verteidiger und vollendete ins lange Eck. Der starke Heimkeeper Krauß war zwar noch am Ball, konnte diesen aber nur noch gegen den Innenpfosten lenken. Doch die Schwarz-Blauen gaben sich keineswegs auf und versuchten nun auf den Ausgleich zu spielen. Natürlich ergaben sich dadurch auch Lücken im Defensivverbund und Kontermöglichkeiten für die Gäste. Der letzte Höhepunkt war aber dann auf Seiten der Niederndorfer , als bei einem Angriff Öntürk im Strafraum klar von den Beinen geholt wurde. Diesen Strafstoß nutzte Haas zum umjubelten Ausgleich, was auch gleichzeitig der Endstand der Partie war. Am Ende wohl ein verdientes Unentschieden, da beide Seiten das Momentum hatten, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, aber das nicht nutzen konnten.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2024 06:34 Uhr