Trainer: Stefan Erhardt
Trainer: Thomas Eckert

Zu spät aufgewacht.
von Hans Herrmann
Schlecht aus der Winterpause startete der 1. FC Hersbruck im Heimspiel gegen den ASV Vach und verlor 0:2.
Auf tiefem Boden begann die Heimmannschaft sehr zurückhaltend, während die Gäste sofort aggressiv und druckvoll die Hersbrucker attackierten. Ein verlorener Zweikampf im Mittelfeld leitete dann bereits in der achten Spielminute die 0:1-Führung für den ASV Vach ein. Den gewonnenen Ball steckte Aletic in den Lauf von Röder, der Clubtorhüter Sven Enzensberger umspielte und zur frühen Führung einschieben konnte. In der zwölften Minute die erste Chance für die Hersbrucker. Daniel Bergler schickte Patrick Hirschmann auf Links und dessen Hereingebe verfehlte Johannes Altwasser ganz knapp. Das war für längere Zeit die letzte Tormöglichkeit der Heimmannschaft. Vach hatte keine Mühe, das Spiel zu kontrollieren und ein Schuss von Fiebig strich in der 21. Minute knapp am Hersbrucker Tor vorbei. In der 39. Minute die beste Tormöglichkeit des FC. Kapitän Linnert setzte sich am rechten Flügel durch, seine Hereingebe nahm Hirschmann gekonnt an und zog ab, doch ein Abwehrbein verhinderte den Ausgleich. Nur fünf Minuten später spielte Hannes Herrmann den Ball gekonnt auf Hirschmann, doch sein Schuss aus halblinker Position strich knapp am Tor vorbei.
Hersbruck begann die zweite Halbzeit wesentlich engagierter und erspielte sich nun deutliche Feldvorteile. Vach verteidigte seine Führung leidenschaftlich und hielt die Gastgeber meist gut vom Strafraum fern. Ab der 69. Minute waren die Hersbrucker dann in Überzahl, weil Uwadia mit der Gelb-Roten Karte vom Feld musste. Die größte Ausgleichschance vergab Hirschmann in der 73. Minute, als er halblinks im Strafraum den Ball am langen Eck vorbeischoss. In der 82. Minute bekam die Heimmannschaft in Nähe der Eckfahne einen Freistoß zugesprochen. Anstatt den Ball in den Strafraum zu flanken, versuchte man, mit Kurzpassspiel in den Strafraum zu kommen, verlor den Ball und der Befreiungsschlag landete beim an der Mittellinie lauernden Fiebig, der leitete sofort zu Calle Restrepo weiter. Frei vor Torhüter Enzensberger lupfte er den Ball zum 2:0 in die Maschen. Damit war das Spiel entschieden und der FC musste sich den Vorwurf gefallen lassen, zu spät aufgewacht zu sein.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2024 12:49 Uhr