Trainer: Florim Nreci
Trainer: Michael Green

Oesdorf wie entfesselt
von Tannigel
Nach den teils nicht berauschenden Ergebnissen der Wintervorbereitung der DJK-SC Oesdorf, waren die Erwartungen nicht allzu hochgesteckt worden. Jedoch war es für Oesdorf klar, dass eine Revanche wegen des Hinspiels im Sommer (2:2) her musste, nachdem man den Sieg in der Nachspielzeit noch abgab.

Von Beginn an war Oesdorf die klar spielbestimmende Mannschaft. Schon nach zwei Minuten hatte Atim die erste Gelegenheit. Keine drei Minuten später nutzte dann auch A. Nreci (5.) seine Gelegenheit zur 1:0-Führung. Temelkov hatte zuvor den Ball durch hohes Pressing stark erobert. In der Folge spielte Oesdorf weiter stark auf und kam zu einigen Abschlüssen, die aber alle zu ungenau oder zu zentral aufs Tor kamen. Das gleiche galt auch für Vatanspor, die es nicht schafften, ihre Stürmer im 16er ins Spiel zu bringen und daher aus größerer Entfernung Ihr Glück versuchten. So dauerte es bis zur 18. Minute, als Dipanov einen langen Ball mit dem linken Außenrist in den Lauf von Geissler chippte und dieser den Ball lässig über den herauseilenden Torwart der Gäste ins lange Eck hob. 2:0 nach nicht einmal 20 Minuten hatte es schon lange nicht mehr für die DJK-SC Oesdorf gegeben. Dies war der Startschuss für fulminante 15 Minuten. Nach diversen Abschlüssen waren schließlich Dipanov selbst und Temelkov (27. und 35.) erfolgreich. Das 3:0 durch Dipanov entsprang einem genialen Diagonalball hinter die Abwehr durch Bogunovic, wo Diapnov den Laufweg zum herauseilenden Torwart kreuzte, früher an den Ball kam und somit nur noch ins leere Tor schieben musste. Das 4:0 bereitete Dipanov wiederum mustergültig vor, sodass Temelkov lediglich zentral freistehend ins linke untere Eck vollenden musste.

Nach dieser furiosen ersten Hälfte war die Messe prinzipiell gelesen und die Hausherren ließen es nun etwas langsamer angehen. Zur Pause gab es dann drei Wechsel bei Vatan Spor, die die Defensive stärken sollten, dennoch gehörten auch zu Beginn der zweiten Hälfte die ersten Chancen den Oesdorfern. Nach einer tausendprozentigen Großchance, bei der Geissler noch frei auf den Torwart zulaufend diesen anschoss (55.), machte er es nur wenige Minuten später besser, als er seinen Verteidiger stark unter Druck setzte und damit den Ball eroberte. Dieser Ballgewinn mündete dann im 5:0 und seinem zweiten Treffer an diesem Tag! In der 69. Minute gab es dann auch den ersten Abschluss der Gäste in der zweiten Halbzeit. Dabei sollte es jedoch erstmal bleiben und die Partie lief vor sich hin. Bis zur 81. Minute, als Dipanov, eingesetzt von Geissler, im 16er seinen Gegenspieler regelrecht schwindlig spielte und den Ball mit Rechts in die Maschen drosch. Keine Chance für den Torwart. In der 88. Minute gelang Köseoglu der Ehrentreffer aus dem Nichts. Die Oesdorfer Abwehr schien schon in der Kabine zu sein, als Jonczy einen starken Steckpass auf Köseoglu spielte und dieser halblinks aus kurzer Distanz am Torwart vorbei ins lange Eck verwandelte. Mehr als diese Aktion kam jedoch nicht mehr zustande, weshalb Schiedsrichter Jürschik die Partie pünktlich abpfiff.
Als Fazit lässt sich sagen, dass es im Großen und Ganzen eine sehr faire Partie war, geleitet von einem guten Unparteiischen, bei der Oesdorf groß aufspielte und Vatan Sport an diesem Tag nichts entgegenzusetzen hatte.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2024 21:21 Uhr