Trainer: Serdar Dinc
Trainer: Stefan Erhardt

Hersbruck schlägt in Schniegling eiskalt zu
von Martin Knispel
Die Englische Woche stand in der Bezirksliga auf dem Plan. Der 1. FC Hersbruck war zu Gast in Schniegling und legte auch gleich gefährlich los. Nach zwei gespielten Minuten folgte die erste Chance für die Gäste. Bergler kam nach einer Flanke zum Abschluss, verfehlte aber knapp. Nach neun Minuten dann waren dann die Schnieglinger das erste Mal gefährlich vor dem Tor. Simsek wurde im 16er angespielt, doch der Abschluss mit der Hacke war für Enzensberger kein Problem. Ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte sich. Agbessi war auf links durch und legte scharf nach innen, doch der Ball fand keinen Abnehmer. Auf der anderen Seite war es Brüx, der über links durchbrach. Doch auch hier stand die Abwehr stabil. Nach 26 Minuten die nächste Chance für die Germanen: Simsek kam nach Flanke von Agbessi zum Kopfball, doch der Versuch ging über das Tor. Nach 29 Minuten wurde es im 16er der Hausherren dann brenzlig. Eine Grätsche von Agbessi, der Gegenspieler fällt mit Ball am Fuß drüber, doch der Pfiff blieb aus. Nur drei Minuten später dann der Führungstreffer für die Gäste. Die Hersbrucker liefen zu dritt auf das Germania-Tor zu. Ziegler kam an den Ball vor dem herausstürmenden Dietz und der Ball sprang ins Tor der Germanen. Kurz vor der Halbzeit nochmal eine Großchance für die Gäste. Donato wird von Simsek in Szene gesetzt, doch vertändelte er aus aussichtsreicher Position den Ball. So ging es mit 0:1 aus Sicht der Hausherren in die Pause.

Aus der Kabine kamen die Hausherren besser, doch wirklich Zwingendes sollte nicht gelingen. In der 62. Minuten waren wieder die Gäste am Drücker. Hirschmann bekam den Ball abseitsverdächtig in den Lauf gespielt. Dieser schob den Ball dann ins Tor zum 0:2. In der 70. Minute war Linnert durch, doch scheiterte an Dietz im SCG-Tor. Wenige Sekunden später war es Ertel, der seinen Gegenspieler deutlich zu Fall brachte. Den folgenden Foulelfmeter verwandelte Linnert sicher unten rechts. In der 76. Minute schafften die Hausherren den Anschlusstreffer. Aliskovic zog aus der zweiten Reihe ab und trifft. Kurz vor Schluss warf Germania nochmal alles nach vorne. Ein Konterversuch der Gäste unterband Agbessi. Der Schiedsrichter entschied auf Notbremse und stellte ihn vom Platz. Den folgende Freistoß setzten die Gäste an den Pfosten. So blieb es am Ende beim 3:1-Erfolg für die Gäste, die ihre Chancen eiskalt nutzten.
Spielbericht eingestellt am 26.07.2023 21:26 Uhr