DJK-SC Oesdorf - ASV Niederndorf, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bezirksliga Mittelfranken Nord - 1. Spieltag - Fr. 21.07.2023 19:00 Uhr
1:2 (0:1)
Topspiel der Woche: Glücklicher Aufsteiger zum Bezirksliga-Auftakt
Lange Zeit sah der Aufsteiger und heutige Gast vom ASV Niederndorf als der glückliche 1:0-Sieger aus. Es folgten aber noch zwei Treffer in der Nachspielzeit und die Ereignisse überschlugen sich. Am Ende steht die DJK-SC Oesdorf mit leeren Händen da und konnte sich mit dem späten Ausgleich nicht mit einem Punktgewinn belohnen, da die Niederndorfer einen zweiten Führungstreffer entgegensetzen konnten.

Trainer: Bastian Lunz

Auf dem Hauptplatz Waldstadion in Oesdorf begegneten sich die DJK-SC Oesdorf und der ASV Niederndorf. Die Oesdorfer waren der gestandene Bezirksligist auf heimischem Rasen, während die Gäste aus Niederndorf im Vorjahr noch in der Kreisliga gespielt hatten. Kurz vor Spielbeginn unter der Leitung von Schiedsrichter Patrick Höfer hatte es noch angefangen zu regnen. Pünktlich zum Anpfiff konnten die knapp 120 Zuschauer dann doch ihre Regenschirme einpacken und das Eröffnungsspiel der Bezirksliga genießen. Oesdorf-Trainer Florim Nreci bot seine Elf in einer 4-2-3-1-Formation auf, dem gegenüber stand ein 3-5-2 von Niederndorf-Trainer Bastian Lutz.
Vier Augen sind auf den Ball gerichtet: ASV-Spieler Felix Krieger in Blau und Stefan Maric.
Peter Tanis
Maue erste Halbzeit
Während der Rest der Bezirksliga Mittelfranken Nord an diesem Freitagabend noch spielfrei hatte, eröffneten die DJK-SC Oesdorf und der ASV Niederndorf die neue Saison. Insbesondere in Halbzeit eins war beiden Mannschaften anzumerken, dass sie sich erstmal in die Partie und in die neue Spielzeit hineintasten wollten. Fehler vermeiden war scheinbar die oberste Devise. Nach einer ersten Chance für Branislav Dipanov und knapp 20 Minuten später für Andre Jerundow schien die Heimmannschaft aus Oesdorf sich langsam ein Übergewicht zu erspielen. Etwas überraschend fiel dann in Spielminute 35 das 1:0 für den ASV Niederndorf. Felix Krieger hatte auf einen Patzer eines Oesdorf-Verteidigers und Torwart Liridon Hasani gelauert und den Fehler zum Führungstreffer ausnutzen können. Die DJK-SC Oesdorf brauchte ein paar Spielminuten, um sich wieder gedanklich zu fangen. Im Anschluss sollte Oesdorfs bester Spieler, Daniel Geissler, per Fernschuss noch scheitern. Auf der Gegenseite hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff Bugra Öntürk zwei Mal eine hochkarätige Chance, aus kurzer Distanz einzunetzen. Beide Male konnte er allerdings keinen sauberen Abschluss fabrizieren. Mit dem Halbzeitpfiff hatte Alban Nreci von der Heimmannschaft eine der besten Gelegenheiten von Halbzeit eins, als er von rechts scharf angespielt wurde und sein Ball gegen die Querlatte klatschte. So blieb es beim etwas glücklichen 0:1 zum Pausentee. Auf Seiten der Zuschauer durfte man sicherlich etwas mehr vom Spiel erhofft haben, ein wahres Bezirksliga-Spektakel waren die ersten 45 Spielminuten der neuen Saison nicht.
Obren Bjelica vorne muss den Rückwärtsgang aufnehmen, Marcel Kaltenhäuser bleibt dran.
Peter Tanis
Spektakuläre Schlussphase
Während die erste Halbzeit noch etwas träge war und beide Mannschaften eindeutig Sicherheit anstatt Risiko bevorzugten, wurde die Begegnung nach Wiederanpfiff umso rasanter, dramatischer und spannender. Heimtrainer Florim Nreci war offensichtlich mit der Leistung seiner eigenen Elf in den ersten 45 Minuten nicht zufrieden und er brachte mit Erim Mahmutovic, Hendrik Hassa und Dario Duvancic gleich drei neue Akteure auf den Rasen. Während ein 18-Meter-Schuss von Duvancic noch zum Eckball abgefälscht werden konnte, schien der Ausgleich in Spielminute 62 durch einen Abschluss von Daniel Geissler gefallen zu sein. Schiedsrichter Patrick Höfler begab sich nach Torerzielung nach außen zu seinem Assistenten Mika Zellner und nach Rückversicherung entschied man dann doch auf Abseitsstellung und das Ergebnis verblieb beim 0:1. Der heute auf Linksaußen sehr stark aufspielende Geissler hatte knapp sieben Minuten später noch mal eine gute Chance, fand jedoch an den zahlreichen, vor ihm befindlichen Beinen aus Niederndorf keinen Weg vorbei zum Tor. Nachdem auch Aleksandar Temelkov eine hundertprozentige Chance für die Heimmannschaft vergab, schaffte es auch Geissler nicht, nach einem überragenden Solo durch die ganze Niederndorfer Abwehr, den mittlerweile mehr als verdienten Ausgleichstreffer zu erzielen. Es schien, dass Tor sei für die Oesdorfer heute wie vernagelt. In der 90. Spielminute konnte sich Geissler dann doch belohnen und sein sehenswerter Freistoß flatterte gegen die Latte und ins Netz. Die Freude währte jedoch nur kurz, Nico Haas fasste sich in der 93. Spielminute ein Herz und zog ab. Sein Schuss wurde leicht abgefälscht und krachte ins Tor. Das 1:2 war dann auch der Endstand.
Niederndorfs Marcel Kaltenhäuser links lässt Ermin Mahmutovic ins Leere laufen.
Peter Tanis
Glücklicher Sieg des ASV
Am Ende konnte der ASV Niederndorf mit etwas Glück den Dreier aus Oesdorf mitnehmen, drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt als Aufsteiger. Für die Heimmannschaft von der DJK-SC Oesdorf heißt es, das Spiel möglichst zeitnah abzuhaken. Die Spieler von Trainer Nreci haben sich durchaus einige Chancen erspielt, hatten aber im Anschluss entweder kein Fortune oder es lag eigenes Unvermögen vor. Bereits am kommenden Mittwoch geht es für die Oesdorfer zum SV Gutenstetten-Steinachgrund, der ASV Niederndorf hat ein weiteres Auswärtsspiel und muss kommenden Mittwoch zum ATSV Erlangen 2 fahren.
Spielbericht eingestellt am 21.07.2023 23:05 Uhr

Bastian Lunz (Trainer ASV Niederndorf)
"Der Gegner hat heute zu 80% Ballbesitz gehabt. Wir waren viel zu passiv und ängstlich und haben uns über die 90 Minuten hinweg dann auch sehr schwer getan. In der ersten Halbzeit hatten wir drei hundertprozentige Torchancen. Irgendwie muss ich sagen, passt die Schlussphase zum Spiel, zufrieden bin ich nach dem heutigen Abend hauptsächlich mit unserer kämpferischen Leistung."
Florim Nreci (Trainer DJK-SC Oesdorf)
"Wir hatten heute einfach kein Glück im Abschluss. Über 90 Minuten hinweg hatten wir das Spiel im Griff und unser Gegner aus Niederndorf war vielleicht vier Mal vor dem Tor. Unglücklich war, dass das Tor zum 1:1 wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannt wurde, das kann ich nicht genau beurteilen. Glückwunsch an den Gegner vom ASV Niederndorf, sie haben sich heute für ihren Kampf belohnt. Wir hatten heute einfach viele Chancen, die wir nicht verwerten konnten."

Oesdorf
Niederndorf
45
90
Live-Ticker: Peter Tanis

Der Aufsteiger aus Niederndorf siegt zum Auftakt in der Bezirksliga. Nach dem Last Minute Ausgleich war ein Sieg der Gäste dann doch ziemlich überraschend.
90
+6
Spielende (20:47 Uhr)
90
+3
Tooooor für ASV Niederndorf
1:2 Haas, Nico / 1. Saisontor (Vorarbeit Csunderlik, Kevin)
90
+3

Die Ereignisse überschlagen sich. Haas holt ein volles Brett aus 16 Metern raus und verwandelt ins lange Eck.
90

Tooooor für DJK-SC Oesdorf
1:1 Geissler, Daniel / 1. Saisontor
90

Ausgleich! Der zuvor gefoulte Geissler verwandelt selbst direkt seinen Freistoß. Sein Flatterball wird von Schlussmann Krauß falsch eingeschätzt, landet gegen die Unterkante der Latte und ins Netz.
86

Mittlerweile wäre der Ausgleichstreffer klar verdient.
85

Der Wahnsinn. Geisler tanzt die komplette Niederndorfer Abwehr aus, Krauß hält sensationell.
80

Die letzten 10 Minuten sind angebrochen, nimmt der Aufsteiger aus Niederndorf die drei Punkte mit?
78

Eine der besten Chancen des Spiels für die Oesdorfer, frei vor dem Torwart bringt Temelkow den Ball nicht unter.
76

Das Spiel wird immer fahriger , es kommt zu Chancen auf beiden Seiten.
73

Henriques, Pedro (ASV Niederndorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
70

Bogunovic, Rade (DJK-SC Oesdorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
69

Mahmutovic spielt quer auf Geissler, zu viele Niederndorfer Beine stellen sich dessen Abschluss in den Weg.
66

Kohler, Luca (ASV Niederndorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
65

Bei eigenem Eckball unterläuft der Torhüter den Ball, der Abschluss wird aber am leeren Tor vorbei geköpft.
62

Nach Eckball kommt Geissler im Rückraum frei zum Abschluss und vollendet flach ins kurze Eck . Schiedsrichter und Assistent beraten sich und erkennen dass Tor wegen Abseits nicht an!
61

Ein Schuss aus 18 Metern führt du Duvancic hätte gefährlich werden können, wird aber zum Eckball abgefälscht.
48

Dreifachwechsel für die Heimmannschaft, offenbar muss die Wende her.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:57 Uhr)

Knapp 120 Zuschauer sind heute zu Gast. Nach leichtem Regenfall vor Spielbeginn bleibt das Wetter trocken.

Wir gehen in die Halbzeitpause im Bezirksliga Eröffnungsspiel. Mehr oder weniger aus der ersten Torchance hat der Gast aus Niederndorf die Führung erzielt und geht mit 0:1 in die Kabine.
45
+1
Halbzeit (19:44 Uhr)
45

Im Gegenzug wird in Nreci scharf rechts angespielt sein Abschluss, der Ball landet an die Querlatte.
44

Zweimal wäre in Öntürk fast frei aus kurzer Distanz zum Abschluss gekommen, beide Male trifft er den Ball nicht richtig aus aussichtsreicher Position.
41

Zunächst wirkt er das Heimteam etwas geschockt, aber nun konnte man sich etwas befreien und Geissler scheitert per Fernschuss.
35

0:1 Krieger, Felix / 1. Saisontor (Vorarbeit Peetz, Patrick)
35

Mir viel Einsatz setzt sich Krieger gegen den Verteidiger und den Schlussmann von Oesdorf durch und spitzelt den Ball an beiden vorbei ins leere Tor.
34

Die erste richtig gute Chance für die Gäste aus Niederndorf. Nach einem eigenen Eckball komnt Löscher frei zum Abschluss, sein nicht ganz geglückter Schuss kann pariert werden.
28

Eckball und Kopfballschance für Jerundow. Das zweite Mal bereits in diesem Spiel, der Sechser der Heimannschaft ist insbesondere bei Standards extrem kopfballstark!
26

Die Oesdorfer legen eine Körperlichkeit an den Tag, an die sich der Gast aus Niederndorf wohl erst noch gewöhnen muss. Dennoch stehen die Niederndorfer hinten drin noch relativ stabil.
15

Nach 15 gespielten Minuten gibt es noch hüben wie drüben keine größere Feldüberlegenheit. Etwas besser ins Spiel gekommen ist die Heimannschaft, der Aufsteiger aus Niederndorf schnuppert gerade Bezirksligaluft.
11

Nach einer kleineren Verletzungsunterbrechung geht es auch für Jerundow von den Oesdorfern weiter
7

Verhaltener Beginn in Oesdorf, die erste kleinere Chance hat die Dipanov für das Heimteam.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:58 Uhr)

Noch knapp 20 Minuten, dann ist Anstoß in der Bezirksliga Mittelfranken Nord. Die Partie Oesdorf gegen Niederdorf wird geleitet von Schiri Patrick Höfer und den Assistenten Mika Zellner und Katharina Baedeker.

(ASV Niederndorf)
ASV-Niederndorf-Schlussmann Simon Krauß hielt seine Jungs insbesondere in der zweiten Halbzeit in der Partie. Erst in der 90. Spielminute konnte er erstmalig bezwungen werden, nachdem die DJK-SC Oesdorf an ihm verzweifelte. Kleinere Wackler hatte Krauß noch bei Flugbällen, aber auf der Linie war er unschlagbar gut!