Trainer: Helmut Wolff
Trainer: Roland Winkler

ATSV ohne Engagement
von RSt
Nach einer indiskutablen Vorstellung verlor der ATSV Erlangen gegen den SC Rupprechtstegen völlig verdient sein Heimspiel mit 1:3. Unkonzentriert und teilweise mit fehlender Einstellung enttäuschte der bisher in dieser Saison so toll aufspielende ATSV Erlangen seine Zuschauer maßlos. Von Anfang an merkte man dem Mitaufsteiger SC Rupprechtstegen an, dass er in diesem Spiel den Klassenerhalt endgültig perfekt machen wollte. Rupprechtstegen bestimmte das Spiel, ohne zunächst gefährlich vor dem ATSV-Tor zu werden. Umso überraschender in der zehnten Minute die Führung für die Erlanger. Mit dem besten Angriff der Heimmannschaft im ganzen Spiel (!), spielte Müller den Ball hervorragend auf Zeller, der völlig freistehend vor Singer keine Mühe hatte, den Gastgeber mit 1:0 in Führung zu bringen. Fast im direkten Gegenzug hatte Jens Leissner ebenfalls freistehend vor ATSV-Torwart Hildebrand die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte jedoch am reaktionsschnellen Torwart. Weitere klare Torchancen in der ersten Hälfte vergab Rupprechtstegen teilweise leichtfertig, so dass es mit einem glücklichen 1:0 für den ATSV in die Halbzeitpause ging. Wer gedacht hatte, dass sich die Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit
steigern würde, wurde eines Besseren belehrt. Rupprechtstegen blieb am Drücker und stellte weiterhin die bessere und engagiertere Mannschaft. Trotzdem hatte Müller nach einem schnell vorgetragenen Konter in der 60. Minute die große Chance das 2:0 für den ATSV zu erzielen, schob aber den Ball am Tor vorbei. In der 68. Minute dann der längst überfällige Ausgleich für Rupprechtstegen. Jens Leissner wurde 18 Meter vor dem Tor angespielt, konnte sich, ohne von ATSV-Spielern belästigt zu werden, den Ball noch mal kurz vorlegen und traf dann sehenswert von der Strafraumgrenze unhaltbar für Hildebrand zum 1:1. Keine zwei Minuten später war es wiederum Jens Leissner, der einen Abwehrfehler der Heimmannschaft ausnutzte und keine Mühe hatte zum 2:1 für Rupprechtstegen zu treffen. Danach stellte zwar ATSV-Trainer Wolff auf zwei Spitzen um, am trägen Spiel seiner Mannschaft änderte sich aber nichts, die auch kaum ein Aufbäumen gehen die sich androhende Niederlage zeigte. Im Gegenteil, in der 81. Minute, nach einem der vielen Fehlpässe der Heimmannschaft, spielte Rupprechtstegen schnell nach vorne und der freigespielte Gebsattel hatte keine Mühe, das 1:3 und somit die endgültige Entscheidung für die Gäste zu erzielen. Mit diesem hochverdienten Sieg beim Mitaufsteiger ATSV Erlangen, der eine beschämende Leistung und das schlechteste Saisosnspiel ablieferte, sicherte sich der SC Rupprechtstegen den endgülten Klassenerhalt.

Tooooor für ATSV Erlangen
1:0 Zeller, Christoph / 9. Saisontor (Vorarbeit Müller, Mirco)

Singer, Stefan (SC Rupprechtstegen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte

Stiegler, Michael (SC Rupprechtstegen) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte

Gebsattel, Michael (SC Rupprechtstegen) wegen Ball-Wegschlagens / 7. gelbe Karte

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.