Durchschnittsalter: 24,2
Durchschnittsalter: 25,7

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf
von N. D.
Gegen die Bayern Kickers gelang der SpVgg Hüttenbach ein wichtiger Dreier gegen einen direkten Abstiegskonkurrenten. Die Zuschauer sahen ein offensiv geführtes Spiel, wobei die Heimelf ein deutliches Chancenplus für sich verzeichnen konnte. So ließ die erste klare Torchance auch nicht lange auf sich warten, als Reutter einen Querpass von M. Gruner freistehend aus zwölf Metern über das Tor jagte (9.). Die Gäste machten nur kurze Zeit später ebenfalls auf sich aufmerksam, aber ein Schuss von Sundelin verfehlte das Gehäuse nur knapp (12.). In der Folgezeit bestimmte die SpVgg das Geschehen, profitierte dabei aber auch von Unsicherheiten der Gästeabwehr. Allerdings ließen Man. Scharrer und Reutter auch beste Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Diese Nachlässigkeiten wurden beinahe durch BaKi bestraft, doch Torhüter Scharrer konnte Kiymaz´s Freistoß von der Strafraumgrenze gerade noch um den Pfosten lenken (26.).
Nach knapp einer halben Stunde dann aber doch die verdiente Führung der Heimelf. T. Loch hatte auf Reutter steil gepasst, der auf Schulz quer legte und dieser aus zehn Metern einschoss. Den letzten Höhepunkt vor der Pause sahen die Zuschauer dann ebenfalls vor dem Tor der Gäste: Einen von Man. Scharrer getretenen Freistoß aus 25 Metern lenkte Torhüter Bidner mit den Fingerspitzen gerade noch über die Latte (40.)

Auch nach der Halbzeit kam die SpVgg besser aus der Kabine und konnte dies auch gleich in Zählbares ummünzen. Nach einem Pass von M. Gruner lief Reutter alleine auf Bidner zu, scheiterte aber am Torhüter. Der Abpraller fiel jedoch Schulz direkt vor die Füße, der zum 2:0 abstaubte (47.). Nur eine Minute später wurde Kacar nach einem Frustfoul vorzeitig mit der Roten Karte zum Duschen geschickt. Im weiteren Verlauf schaltete die Heimelf dann einen Gang zurück, behielt aber weiterhin die Kontrolle über das Spiel. Nach 65 Minuten hatte Galuska nach einer Notbremse Glück, nur mit Gelb verwarnt zu werden. Den anschließenden Freistoß setzte Man. Scharrer an die Latte. Völlig überraschend dann aber der Anschlusstreffer der Gäste. Diesen erzielte kurioserweise Torhüter Bidner, bei dessen Abschlag sich der SpVgg-Keeper verschätzte und der Ball sich über Scharrer hinweg in Netz senkte. Dies gab BaKi nochmals Aufwind und sie öffneten daraufhin die Abwehr. Nennenswerte Einschussmöglichkeiten resultierten daraus aber nicht. Nach einem Konter über M. Gruner erzielte dann Reutter die Entscheidung, als er alleine vor Bidner den Torhüter umspielte und zum vielumjubelten 3:1 einschob (82.). Danach gaben sich die Gäste auf, was der Heimelf nochmals mehrere Gelegenheiten ermöglichte, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Diese wurden aber teilweise kläglich vergeben. Den Schlusspunkt setzte dann M. Gruner in der Nachspielzeit, als er freistehend Torhüter Bidner aus zwölf Metern keine Chance ließ.

+3
4:1 Gruner, Matthias / 9. Saisontor (Vorarbeit Raab, Norman)
90
+1
Raab, Norman (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Ball-Wegschlagens / 3. gelbe Karte
82

3:1 Reutter, Julius / 6. Saisontor (Vorarbeit Gruner, Matthias)
76

Blankenship, Patrick (FC Bayern Kickers Nürnberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
70

2:1 Kaiser, Markus / 1. Saisontor
67

Loch-Bisch, Timm (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte

38

Scharrer, Manuel (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Foulspiels / 8. gelbe Karte
31

Watzinger, Michael (FC Bayern Kickers Nürnberg) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
29

1:0 Beck, Daniel / 1. Saisontor (Vorarbeit Reutter, Julius)

(DJK Fürth)
Sorgte mit einigen Entscheidungen für Unmut auf beiden Seiten. Keine klare Linie in der Zweikampfbeurteilung!

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.