SK Lauf - ASV Fürth, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von -alf-
Spielertrainer Thoms Ziemer hatte ein glückliches Händchen, indem er zwei ehemalige Laufer Jugendspieler, einen von Anfang an, einen zum Schluss, brachte, mit denen er in der Zweiten Mannschaft zuammenspielte und die dieses Mal zum Matchwinner wurden. Die ersten Minuten des Spieles waren ausgeglichen, dann kamen die Laufer besser ins Spiel und hatten schöne Torchancen durch Michael Fischer und Sögütlü. Nach einem Eckball durch Ziemer köpfte dann Michael Fischer (der sein zweites Spiel in der Ersten machte) in der 20. Minute zum 1:0 ein. Die Fürther hatten eine gute Chance durch den agilen Hubert. Kurz vor der Halbzeit hätten Sögütlü und Steinbeck den Sack zumachen können, vergaben jedoch. Nach der Halbzeit eine gute Flanke von Sögütlü auf Sven Rothhaa, dem das Pech an den Stiefeln klebte, er vergab in aussichtsreicher Position. Dann die Ernüchterung für die Gastgeber durch einen fulminanten Schuss von Klein, der in der 60. Minute aus 20 Metern unhaltbar einbombte. Das Spiel verflachte, teilweise jedoch mit Vorteilen für die jetzt agileren Fürther. Der zweite, dann eingewechselte Laufer Joker stach: Ricky Gorka, das erste Mal von Ziemer eingewechselte Eigengewächs erwischte in Minute 90+3 ein Zuspiel vom Spielertrainer im Strafraum und schoss aus sechs Metern zum vielumjubelten Siegtreffer ein. Damit ließen beide Spieler, die aus der eigenen Jugend hervorgingen, den SKL wieder etwas mehr Hoffnung, den Klassenerhalt doch noch zu schaffen.

Tooooor für SK Lauf
2:1 Gorka, Ricky / 1. Saisontor (Vorarbeit Ziemer, Thomas)

20

1:0 Fischer, Michael / 1. Saisontor (Vorarbeit Ziemer, Thomas)

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.