Trainer: Jasmin Halilic

Starke Heßdorfer zerlegen BaKi Nürnberg
von Hans Ort
Wahnsinn, eine überragende Heßdorfer Mannschaft überrannte BaKi regelrecht in den Anfangsminuten und kam so zu einem absolut, auch in dieser Höhe, verdienten höchsten Saisonsieg.

Bereits nach zehn Minuten war das Spiel entschieden, denn da führte die SpVgg Heßdorf bereits mit 3:0-Toren. Das 1:0 gleich in der ersten Spielminute, Marco Nagel spielte mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte Friedrich Leist im Kickers Strafraum an, der dann von Torwart Bidner gefoult wurde und Stefan Marxer verwandelte anschließend den fälligen Elfmeter eiskalt zum 1:0. Kaum als sich die Kickers Elf vom frühen 1:0 erholte, fiel bereits das 2:0. Stefan Marxer schickte mit einen genialen Pass Waldemar Adler auf die Reise und dessen anschließende Flanke wurde von Friedrich Leist sicher zum 2:0 in der vierten Spielminute verwandelt. Dann in der zehnten Minute das 3:0 für Heßdorf. Stefan Marxer spielte mit einem klugen Pass Daniel Vogel glänzend frei, der dann anschließend mit einem trockenen Torschuss aus 20 Metern Torentfernung Torwart Bidner keine Abwehrchance ließ. Weiter ging’s mit sehr guten Torchancen für die SpVgg Heßdorf. In der 16. und 18. Minute wurden noch zwei sehr gute Chancen durch Leist und Adler vergeben, aber in der 24. Minute war es wieder soweit. Waldemar Adler lief alleine auf Torwart Bidner zu, umspielte den Torwart und vollstreckte ganz souverän zum 4:0. Kickers Nürnberg kam in der ersten Hälfte nur zu einer Torchance, die aber Schlussmann Heinlein sicher abwehren konnte. In der zweiten Halbzeit schaltete die SpVgg Heßdorf einen Gang zurück und so kamen die Kickers etwas besser ins Spiel und hatten in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit zwei gute Torchancen, die aber nicht zum Torerfolg führten, weil Torwart Heinlein immer auf dem Posten war und sicher klären konnte. Ab der 60. Minute nahm dann die SpVgg Heßdorf das Heft wieder in die Hand und kam dann auch wieder zu Torchancen. In der 78. Minute dann das 5:0 für Heßdorf. Sebastian Bräunig wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte erneut Stefan Marxer sehr sicher. Mit einem schönen Spielzug über mehrere Stationen in der 86. Minute, dabei wurde die gesamte Hintermannschaft der Nürnberger einschließlich Torwart Bidner ausgespielt, brauchte Mario Linsenmeyer den Ball nur noch über die Linie ins leere Nürnberger Tor schieben.

Nach dieser starken kämpferischen sowie spielerischen Top-Leistung ist mit der SpVgg Heßdorf im neuen EM-Jahr voll zu rechnen. Wo der Weg hinführt, wird sich in den nächsten Spielen zeigen, möglich ist alles!

10

3:0 Vogel, Daniel / 3. Saisontor (Vorarbeit Marxer, Stefan)
4

2:0 Leist, Friedrich / 1. Saisontor (Vorarbeit Adler, Waldemar)

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.