SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von N. D.
In einem torreichen Nachbarschaftsduell konnte sich die SpVgg knapp mit 4:3 durchsetzen und bereitete damit den Übergangstrainern Daniel und Franz Michl ein passendes Abschiedsgeschenk.
Zunächst deutete allerdings nichts auf zahlreiche Tore hin, denn beide Mannschaften versuchten aus einer sicheren Defensive zu agieren, so dass sich das Geschehen meist im Mittelfeld abspielte. Die erste gefährliche Aktion hatten die Gäste nach 15 Minuten, als sich Rothaar im Strafraum durchtankte, seinen Schuss aus spitzem Winkel wehrte Schlussmann Scharrer aber zur Ecke ab.
Auf der Gegenseite brachte eine Standardsituation die Führung für die Heimelf: Einen von C. Krause getretenen Freistoß köpfte D. Loch am langen Pfosten stehend aus fünf Metern ein (18.). Die Freude über die Führung währte aber nicht lange, denn nur vier Minuten später konnten die Gäste den Ausgleich erzielen. Nach einem unnötigen Fehlpass im Strafraum brachte T. Loch seinen Gegenspieler regelwidrig zu Fall. Der neue Spielertrainer des SKL, Ex-Profi Ziemer, ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. In der Folgezeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, auch wenn daraus nur selten gefährliche Torraumszenen zustande kamen. Kurz vor dem Pausenpfiff dann aber doch die verdiente Führung der Laufer. Nach einer Kombination über die rechte Außenbahn legte Rothaar die Flanke auf Bürner ab, der freistehend vor Scharrer eiskalt vollstreckte (43.).

Nach der Pausenansprache kam die Heimelf wesentlich engagierter zurück aufs Feld. Ein erstes Ausrufezeichen setzte Reutter, dessen Schuss aus 20 Metern jedoch Gästekeeper Habermann gerade noch zur Ecke parieren konnte (48.). Allerdings versteckte sich auch der SKL nicht, und so musste Torhüter Scharrer sein ganzes Können aufbieten, um einen Kopfball von L. Fischer zu entschärfen (51.). In der Folge hatte die Heimelf ihre beste Phase und konnte hier die Partie drehen. Zunächst gelang Raab der Ausgleich, der eine Flanke von S. Gruner gekonnt annahm und das Leder aus zwölf Metern am machtlosen Habermann vorbei im Tor unterbrachte (55.). Fast wäre den Laufern postwendend die erneute Führung gelungen, jedoch verhinderte wiederum Scharrer mit einer Glanzparade einen weiteren Gegentreffer (61.). Bürner war nach einer Ecke frei zum Kopfball gekommen. Quasi im Gegezug setzte Reutter mit einem Traumpass aus dem Mittelfeld Micholka in Szene, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und frei vor Habermann zur Führung einschob (63.). Nur fünf Minuten später baute Reutter mit einem sehenswerten Direktschuss aus 16 Metern in den Winkel die Führung weiter aus. Die Gäste gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und mobilisierten nochmals alle Kräfte. Mehr als der Anschlusstreffer durch Bürner (86.), der einen zu kurz abgewehrten Ball aus 16 Metern überlegt einschob, gelang ihnen jedoch nicht mehr. Auf der anderen Seite hätte Raab bei einem Konter die Vorentscheidung erzielen können, allerdings schob er den Querpass von Reutter freistehend aus 16 Metern am Tor vorbei (81.).

(SV Meinhardswinden)
Sehr gute Leistung. Hatte zusammen mit ihren Assistenten durch ihre sichere Leitung wesentlichen Anteil am fairen Verlauf des brisanten Derbys!

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.