Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: 23,7

Tabellenführung weiter ausgebaut
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz baute seine Tabellenführung nach dem verdienten 2:0-Heimsieg gegen den ASV Veitsbronn auf acht Punkte aus. Sollte jedoch der SC Rupprechtstegen sein Nachholspiel am 1.11. in Veitsbronn gewinnen, wären sie mit sechs Punkten Rückstand der ärgste Verfolger.
Trainer Hugel fing mit derselben Kombination an, wie er schon eine Woche zuvor in Tennenlohe begann. Es entwickelte sich von Beginn an eine muntere Begegnung, weil sich die Gäste nicht wie die Kontrahenten zuvor nur hinten reinstellten. Doch mit erfolgsversprechenden Tormöglichkeiten geizten beide Parteien am Anfang ein wenig. So war es Schraml, der mit einer Doppelchance in der zehnten und elften Minute für die ersten Aufreger sorgte. Doch zuerst war sein Schuss zu hoch und keine Minute später brachte er hinter seinen Kopfball zu wenig Power und Torwart Gossler von den Gästen hatte keine Mühe den Ball aufzunehmen. Jordan mit einem Schuss aus 17 Metern hatte in der 17. Minute die nächste Möglichkeit, doch hier lenkte der Gästetorwart den Ball zur Ecke. Dazwischen einmal die sehr robust auftretenden Gäste mit einer Möglichkeit, doch Bolz zielte übers Tor (28.). Nach einer Ecke von Jordan, der an diesem Tag mit einer Glanzleistung aufwartete, stand Müller nicht gut zum Ball und sein Schuss aus gut achte Metern ging doch weit drüber. Danach die Gäste mit ihren besten Chancen. Zuerst kam Kusnyarik (33.) nach einem Querschläger von Zeilmann 16 Meter vorm Tor an den Ball, doch seinen Schuss konnte Schuster gewohnt sicher abwehren. Mit einem Freistoß aus 25 Metern machte Torjäger Illauer (zwölf Tore) zum ersten und einzigen Mal auf sich aufmerksam (38.), doch sein Geschoss ging zum Glück knapp übers Tor. Mit einem geschickten Pass von Jordan durch die Viererkette der Gäste bereitete er den Führungstreffer vor. Stiefler nahm den Ball mit, umspielte Torwart Gossler und versenkte die Kugel zum 1:0 (40.). Mit einem guten Angriff in der 43. Minute wurde die erste Halbzeit abgeschlossen. Nach Flanke von Stiefler behinderten sich Schraml und Held gegenseitig, so dass das mögliche 2:0 weiter auf sich warten ließ.
Mit dem Anpfiff zu Halbzeit Zwei bekam das Spiel der Hugel-Elf auf einmal mehr Tempo und Struktur. Jetzt wurde mit Nachdruck auf die endgültige Entscheidung gedrängt und es folgten wieder zahlreiche gute Angriffe. Nach flacher Hereingabe von Schraml rutschte Held aus guter Position weg und konnte den Ball nicht die entscheidende Richtung geben (50.). Danach hatte Stiefler in der 53. Minute eine Doppelchance. Zuerst konnte der Gästetorwart den Kopfball von Stiefler nicht festhalten und den Nachschuss aus kurzer Entfernung setzte er freistehend übers Tor. In der 54. Minute ging zum 2:0 eine klasse Kombination von Müller auf Stiefler voraus, der mit seinem präzisen Zuspiel in den Rücken der Gästeabwehr Jordan bediente und der sicher aus gut 14 Metern abschloss. Danach suchte die Heimelf die endgültige Entscheidung. Müller (58.), der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze Torwart Gossler prüfte und Vogler (62.), der hinter seinen Kopfball aus guter Position keinen Druck brachte, versuchten sich vergeblich am 3:0. Schraml (64.) und Stiefler (78.) fanden bei ihren Abschlüssen im besten Gästespieler Torwart Gossler ihren Meister. Als alles schon auf den Abpfiff von Schiedsrichter Schultz (TSV Enchenreuth) wartete, leitete der ansonsten seit Wochen zuverlässige Rolzing mit einem kapitalen Fehlpass die dickste Möglichkeit der Gäste ein. Müller steuerte urplötzlich alleine auf Schuster zu, doch sein Schuss ging am Tor vorbei. Die Heimelf verdiente sich den Sieg redlich, da sie in Halbzeit Zwei endlich wie ein Tabellenführer auftrat und den Gästen fast 25 Minuten kaum Luft zum Atmen gab.

(TSV Enchenreuth)
Unterband die Härte der am Anfang robust einsteigenden Gäste nicht konsequent. Dafür zückte er bei Meckern und Ballwegschlagen sofort den Gelben Karton!

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.