Durchschnittsalter: 23,6

Ausgleich mit dem Schlusspfiff
von RSt
Im Duell der punktgleichen Verfolger des unangefochteten Tabellenführers ASV Pegnitz, trennten sich der ATSV Erlangen und der FC Stein
letztendlich leistungsgerecht mit 1:1. In einer zerfahrenen ersten Hälfte, die auf beiden Seiten geprägt war von hohem Tempo, aber auch von vielen Abspielfehlern, fehlte es an klaren Torchancen. So konnte sich Stein in der ersten Hälfte nicht eine wirklich gute Torchance erspielen. Der ATSV stand in der Defensive sehr sicher, allerdings ließ das Spiel in die Spitze doch sehr zu wünschen übrig. Die letzten beiden Niederlagen hatten ihre Spuren hinterlassen und die junge Mannschaft wirkte doch verunsichert. Mit der ersten klaren Torchance ging die Heimmannschaft dann in der 38. Minute aber in Führung. Ein weit geschlagener Ball wurde von Georgiev mit dem Kopf auf Zeilinger verlängert, der aus zehn Metern einen Schritt eher am Ball war als der Gästetorwart und somit seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. Ab diesem Zeitpunkt hatte der ATSV das Spiel besser unter Kontrolle und hätte kurz vor der Halbzeit wiederum durch Zeilinger fast auf 2:0 erhöht, aber hier behielt Gästetorwart Lehnert das bessere Ende für sich. So ging es mit einem nicht unverdienten 1:0 für den Neuling in die Pause. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit bestimmte der ATSV das Spiel und hatte in der 55. Minute die nächste Torchance. Georgiev verfehlte mit seinem Freistoß aus 18 Metern das Steiner Tor nur knapp. In der 64. Minute musste der ATSV Erlangen verletzungsbedingt Kurka ersetzen und ab diesem Zeitpunkt war ein Bruch im Spiel des Neulings. Es wurde jetzt nur noch versucht, das 1:0 über die Zeit zu bringen. Stein setzte jetzt alles auf eine Karte und schnürte den ATSV in seiner Hälfte ein. Allerdings hatte Stein Mühe sich gegen das Abwehrbollwerk klare Chancen zu erspielen, wenndoch war Torwart Hildebrand auf dem Posten. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit dann die Riesenchance für Zeller das Spiel endgültig zu entscheiden. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff versetzte Zeller am Strafraum der Steiner seinen Gegenspieler gekonnt und war alleine vor Torwart Lehnert, schob aber den
Ball am Steiner Tor vorbei. Kurz darauf sah Zeller wegen wiederholtem Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Der Schiedsrichter zeigte zwei Minuten Nachspielzeit an, ließ aber dann fast fünf Minuten nachspielen. Stein bekam dann nochmals auf Höhe der Eckfahne einen Freistoß zugesprochen, der Ball wurde an den Fünf-Meter-Raum geschlagen, wo Christian Hanf völlig frei zum Kopfball kam und den nicht mehr erwarteten, aber verdienten Ausgleichstreffer mit der letzten Aktion des Spieles für Stein erzielte. Das Spiel wurde nach dem Tor gar nicht erst wieder angepfiffen.

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.