Durchschnittsalter: 21,3
Durchschnittsalter: 22,3

Heßdorfer Kampfgeist wurde belohnt
von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf trotzte dem Tabellenführer und gewann zu Hause mit 2:0 gegen den ASV Pegnitz.
Die Heßdorfer starteten beherzt und angriffslustig in die Partie. Bereits nach sechs Minuten setzte Linsenmeyer einen Freistoß, den der Torwart zur Ecke klären konnte, der aber nichts einbrachte. Kurz danach gab es hektische Szenen im Heßdorfer Strafraum, doch die Gäste aus Pegnitz vergaben ihre guten Chancen leichtfertig und ohne wirklichen Abschluss (12.). Wenig später war wieder die SpVgg am Zug: Eine Hereingabe von Hofmann auf Straub – aber der schoss quasi aus dem Fallen und der Ball ging in die Wolken (23.). Aber die Mühen der jungen Heßdorfer Truppe, die wieder auf die Langzeitverletzten verzichten mussten, wurden belohnt. Der quirlige Fabian Straub bekam den Ball aus dem Mittelfeld und lupfte aus halbrechter Position den Ball über den Pegnitzer Schlussmann. So stand es 1:0 für die Heimelf (34.). Kurz danach hatte Binder die Möglichkeit, die Führung auszubauen, aber sein Direkt-Volley-Schuss nach Zuspiel von Gogoll ging über das Tor (38.). Nur Sekunden später hatte Gogoll die Chance, aber auch sein Schuss aus der Drehung heraus ging im 16-Meter-Raum der Pegnitzer über das Tor (39.).
Nach der Halbzeit versuchten die Gäste alles, die Führung der Heßdorfer wettzumachen. Doch was sie auch versuchten, ihnen wollte an diesem Tag nichts gelingen. Die Truppe von Trainer Joachim Schwarz ließ sich weit nach hinten drängen, so kam der ASV immer wieder zu Möglichkeiten im Heßdorfer Strafraum. Zwar geriet die Spielvereinigung immer mehr in Bedrängnis, doch konnte sowohl MArco Nagel (57.) als auch Tobias Gumbrecht (71.) im letzten Augeblick auf der Linie klären, als Torwart Heinlein schon geschlagen schien. Die Gäste konnten einem fast schon leid tun bei ihren Angriffsversuchen, doch scheiterten sie in den meisten Fällen mehr als kläglich im Abschluss beziehungsweise war Heinlein immer zur Stelle. Durch ihren beherzten Angriff gab es zudem noch berechtigt Gelb-Rot für Zeilmann in der 79. Minute nach wiederholtem Foulspiel. Somit mussten die Gäste die letzten zehn Minuten auch nur noch mit zehn Spielern auskommen. Dies war aber oft ein Knackpunkt für die Heßdorfer, wenn sie in Überzahl spielten. Aber dieses Mal lief alles für die Heimmannschaft. Kurz vor Ende des Spiels wurde Steffen Büttner im Pegnitzer Strafraum zu Fall gebracht. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Binder sicher zur 2:0-Führung (85.), was auch gleichzeitig der Endstand war. Sicherlich spielte – gerade in der zweiten Halbzeit – bei den Heßdorfern ein wenig Glück mit, doch durch ihren immerwährenden Einsatz und „kämpfen bis zum Umfallen“ wurden sie für ihre Mühen und ihr Engagement belohnt.

(DJK/SC Vorra 1948 e.V.)
Souveräne Leitung des Schiedsrichter-Gespanns!

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.