Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: 24,0

Hugel-Elf verteidigt Tabellenspitze
von Hans Layritz, ASV Pegnitz/obl
In einem gutklassigen und abwechslungsreichen Bezirksliga-Spitzenspiel setzte sich der Tabellenführer ASV Pegnitz gegen ein, besonders in der ersten Halbzeit, spielstarkes Gästeteam aufgrund der überlegen geführten zweiten Halbzeit auch in dieser Höhe verdient mit 5:2 durch. Der ASV begann sehr effektiv, aus den ersten beiden Torchancen ergab sich durch Schraml in der fünften Minute, als er sich auf der linken Seite geschickt durchsetzte, die 1:0-Führung und als Haberberger ein Stiefler-Zuspiel in der zehnten Minute zur 2:0-Führung verwandelte. Nach circa 20 Minuten kam der TV 48 Erlangen besser ins Spiel, zeigte ein gutes Kombinationsspiel und erspielten sich ein gewisses Übergewicht, ohne aber vor dem ASV-Gehäuse richtig gefährlich zu werden. Deshalb mussten auch zwei Standardsituationen herhalten, um zum gerechten Remis zur Pause zu kommen. Beim 2:1 ein Freistoß von rechts und der bis dahin beste Gäste-Akteur, Bach, konnte unbedrängt einköpfen. Zum 2:2-Ausgleich führte ein zweifelhafter Foulelfmeter, als sich Schweikart geschickt fallen ließ und selbst vom Punkt in der 39. Minute vollendete. Nach dem Wechsel hatten die Erlanger nichts mehr zuzusetzen und für das nun spielbestimmende Gastgeberteam ergaben sich eine Reihe von Torchancen, die anfangs noch vergeben wurden, aber in der 75. Minute eine Flanke von Stiefler, eine zu kurze Torwartabwehr und wieder war Goalgetter Pascal Haberberger zur Stelle, der zum verdienten 3:2-Führung einschoss. Der eingewechselte Lindner, der neuen Schwung in den Angriff der Pegnitzer brachte, verwandelte ein feines Zuspiel von Jordan zum erlösenden 4:2. Das 5:2 erzielte mit Held ebenfalls ein Einwechselspieler, der nach einem weiten Abschlag von Torwart Schuster, den Zeilmann noch mit dem Kopf verlängerte, zum 5:2-Endstand ausnutzen konnte. Bemerkenswert, dass es bis zur 89. Minute dauerte, ehe sich der sichere Torwart Schuster mit einer fantastischen Parade nach einem Freistoß von Schweikart das erste Mal richtig geprüft wurde.

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.