Durchschnittsalter: 25,0
Durchschnittsalter: 23,1

Hüttenbach siegt gegen dezimierte Gäste
von N. D.
Zunächst agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Dementsprechend ergaben sich nach einer kurzen Abtastphase Chancen auf beiden Seiten. Den Anfang machten die Gäste durch Johnson, dessen Schuss aus 20 Metern das Gehäuse nur knapp verfehlte (12.). Ebenso knapp strich nach einer Flanke von Man. Scharrer der Kopfball von Hanisch am Tor der Gäste vorbei (14.). Bei der nächsten Gelegenheit machte es derselbe Spieler dann aber besser, als er eine Ecke auf den langen Pfosten gekonnt einköpfte (15.). Allerdings gab die Führung der Heimelf nur wenig Sicherheit, denn in der Folgezeit lief bei den Hüttenbachern nur noch kaum etwas zusammen, so dass die Gäste klar das Geschehen dominierten. Daraus ergaben sich folglich zahlreiche hochkarätige Einschussmöglichkeiten. So konnte Torhüter Scharrer einen Drehschuss von Heiba aus acht Metern nur mit Mühe parieren (17.). Auch Johnson brachte den Ball nach einer Flanke von rechts mit seinem Kopfball aus fünf Metern nicht im Tor unter (22.). Die Torschüsse von Heiba aus aussichtreicher Position verfehlten ebenso ihr Ziel jeweils nur um Zentimeter (25., 40.). Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen dann aber doch noch der hochverdiente Ausgleich. Ein Schuss von Diez wurde so unglücklich abgefälscht, dass dieser genau neben dem rechten Pfosten einschlug.

Nach dem Seitenwechsel agierte die Heimelf dann wieder geordneter, so dass die Spielanteile wieder gleichmäßig verteilt waren. Nach 50 Minuten hatten die Gäste Glück, als eine Freistoßflanke an Freund und Feind vorbeiflog, und Torhüter Hofmann den Ball nur nach vorne abklatschen konnte. Allerdings war der eingewechselte Elterlein zu überrascht, so dass er den Nachschuss neben das Tor setzte. Aber auch die Gäste waren bei Freistößen gefährlich. So konnte Scharrer einen Freistoßhammer von Johnson ebenfalls nur mit Mühe abwehren (54.). Nach einer gelungenen Kombination über rechts hatte wiederum Diez die Führung auf dem Fuß, jedoch zielte er aus 14 Metern zu ungenau, so dass der Ball haarscharf am Kasten vorbei strich.

In der Folgezeit schwächten sich die Gäste dann aber durch Undiszipliniertheiten selbst. Zunächst wurde Merciano nach einem rüden Foul an T. Loch völlig zu Recht vom gut leitenden Schiedsrichter des Feldes verwiesen (70.). In der 82. Minute ließ sich dann der eingewechselte Destani zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde ebenfalls vorzeitig zum Duschen geschickt. Die Überzahl nutzte dann die Heimelf zur erneuten Führung aus. Micholka hatte eine zu kurz abgewehrte Flanke mit einem sehenswerten Volleyschuss aus 16 Meter  im Tor versenkt (86.). In der Nachspielzeit sah dann zunächst Spielführer Duschl wegen Reklamierens die Gelb-Rote Karte (92.), bevor Krause mit seinem Treffer zum 3:1 den Schlusspunkt setzte (94.). Goller hatte ihn bei einem Konter per Kopf mustergültig bedient und er verwandelte freistehend vor dem machtlosen Keeper Hofmann.

(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)
Zusammen mit dem Gespann eine gute Leistung mit nur wenigen Fehlern. Die Platzverweise waren allesamt gerechtfertigt!

20
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Landesliga teil. Plätze 2 - 12 sind direkt für die zweigleisige Bezirksliga qualifiziert. Plätze 13 - 16 steigen in die Kreisliga ab.