Durchschnittsalter: 26,9
Trainer: Normann Wagner

Knapper Sieg bei klarem Chancenplus
von Michael Maurer
Auf der Kalchreuther Alm stand am Ende ein Chancenverhältnis von 14:3 für den heimischen FCK und dennoch reichte es gerade einmal zu einem knappen 1:0-Erfolg. Fast hätte sich dann fünf Minuten vor dem Ende eine alte Fußballerweisheit bewahrheitet, wenn Tim Lausen einen Kopfball aus kurzer Distanz nicht neben das Gehäuse des beschäftigungslosen Yanik Engelhardt gesetzt hätte. Die Alm-Kicker präsentierten sich von Beginn an in Spielfreude und kamen schon im ersten Durchgang zu zahlreichen Chancen. Schon in der 7. Minute konnte Rene Schmitt einen von SCA-Keeper Markus Eckert per Kopf geklärten Ball aufnehmen und aus gut dreißig Metern zur Führung im verwaisten Tor unterbringen. Dominik Hofmann wäre nur wenig später fast das gleiche Kunststück gelungen. Sein Versuch landete jedoch knapp über dem Gehäuse. In der Folge hätte alleine der fleißige, aber glücklose Dominik Stöhr den Gästen den Garaus machen können. Zunächst setzte er aus spitzem Winkel sehenswert an den Innenpfosten, ehe er alleine auf Torhüter Markus Eckert zulief und an diesem scheiterte. Die letzten Minuten der ersten Hälfte kam der SCA etwas besser ins Spiel und kam zu einem Abseitstreffer. Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer dann die Dominik-Stöhr-Show Teil zwei: 48. Minute entschärfte Torhüter Eckert seinen Seitfallzieher, 50. Minute freistehend aus kurzer Distanz am Tor vorbei, 53. Minute ein Flugkopfball, der von seinem Gegenspieler mit Glück geklärt wurde und 69. Minute erneut an SCA-Keeper Eckert gescheitert. Zwischendurch versuchte sich auch noch der starke Philip Zwerenz und scheiterte ebenfalls am besten Adelsdorfer Markus Eckert. Die Gäste hatten in der Phase lediglich zwei Kopfballchancen durch Moritz Dresel und Steffen Müller. Auch die eingewechselten Kalchreuther Marcel Blank und Marco Döll fügten sich sofort ein, erspielten sich beste Torchancen und vergaben diese oder wurden in letzter Sekunde am Abschluss gehindert. Der zu Beginn erwähnte Lausen-Kopfball hätte den Spielverlauf kurz vor dem Ende fast auf den Kopf gestellt. Am Ende ein völlig verdienter und wichtiger Erfolg für die Kraus-Schützlinge zum Ende der Vorrunde.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2021 21:26 Uhr