Durchschnittsalter: 25,5
Trainer: Tommy Kind

Kalchreuth verpasst Kärwa-Sieg
von TD / MG
Bei hochsommerlichen Temperaturen auf der Kalchreuther Alm entwickelte sich im „Ersatzkärwaspiel“ eine ausgeglichene Begegnung. Die echten Höhepunkte in Form von Torchancen waren überschaubar. Rösner hatte nach einer Ecke eine erste Möglichkeit für die Hausherren, die Spieli konnte nach einer Viertelstunde durch Kundt immerhin einen Aluminiumtreffer verbuchen. Nachdem beide Seiten je einmal verletzungsbedingt vorzeitig wechseln mussten, ergab sich nach 35 Minuten die bis dato beste Tormöglichkeit, als Dorn seinen Gegenspieler überlaufen konnte, sein Heber vor dem herausgeeilten SpVgg-Keeper Götz aber missriet. Ansonsten hatten beide Abwehrreihen das Geschehen relativ gut im Griff in den ersten 45 Minuten.

Im zweiten Durchgang kamen die Hausherren gut aus der Kabine und belohnten sich direkt mit dem Führungstreffer. Nach einer Hereingabe war Döll zur Stelle und schoss zum 1:0 ein (54.). In der Folge war der FCK klar spielbestimmend, erspielte sich eine Reihe guter Möglichkeiten, doch verpasste es, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. So kam es wie es kommen musste. Die Spielvereinigung bestrafte die fahrlässige Chancenverwertung der Hausherren mit dem überraschenden Ausgleich. Nachdem ein SpVgg-Akteur im Strafraum zu Fall kam, forderten die Gäste zunächst Elfmeter, der Ball fiel dann aber Gizzarelli Rivas vor die Füße, der mit einem Flachschuss ins lange Eck den Ausgleich markierte (71.). Danach war es ein ausgeglichenes Spiel, Tore sollten aber keine mehr fallen. Kalchreuth muss sich ärgern, die zahlreichen Chancen nicht genutzt zu haben. So war es am Ende ein glücklicher Punktgewinn für die SpVgg Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2021 18:53 Uhr