Durchschnittsalter: 20,3
Durchschnittsalter: 26,4

Klassenerhalt in letzter Sekunde
von Hans Layritz
Mit einem 3:2 Erfolg über den SV Kleinsendelbach brachte der ASV Pegnitz seine Bezirkszugehörigkeit für ein weiteres Jahr unter Dach und Fach. Die Partie begannen beide Mannschaften verhalten, beide Teams riskierten wenig, so das sich in der ersten Hälfte wenig Tormöglichkeiten boten. Während der Gästesturm völlig harmlos agierte, boten sich den Gastgebern zwei gute Möglichkeiten einmal Haberberger, der im letzten Moment gestoppt werden konnte und durch einen Freistoß von Mellinghoff der äußerst knapp am Tor vorbeistrich. In der 40. Minute verwandelte Mellinghoff seinen zweiten Freistoß gekonnte zur völlig verdienten 1:0 Führung. Ein völlig unnötiges Foul im Strafraum, bedeutete das 1:1 Halbzeitergebnis, denn den fälligen Strafstoß verwandelte Spielertrainer Beierlorzer sicher. Nach Wiederanpfiff waren anscheinend die Einheimischen noch mit den Gedanken in der Kabine, denn mit dem Anstoß der Gäste zur zweiten Halbzeit glückte den agilen Drummer das 1:2 durch einen herrlichen Schuss in lange obere Eck. Die Stock - Schützlinge, die teils sehr nervös wirkten und immer wieder mit weiten hohen Bällen versuchten das Abwehrbollwerk der Gäste zu knacken brauchten 10 Minuten um sich von diesem Schock zu erholen, nahmen aber dann das Spielgeschehen in die Hand und drückten auf den Ausgleich, den Eckert auf den Fuß hatte als er nach einem Zuspiel von Jordan das Kunststück fertig brachte, aus kürzester Entfernung den Ball nicht über die Torlinie zu bugsieren konnte. Besser machte er es 10 Minuten später als er ein feines Zuspiel mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:2 Remis ab schloss. In der Folgezeit bemühten sich zwar beide Teams um den Siegtreffer, wobei die Pegnitzer leichte Vorteile hatten, aber die Partie blieb zerfahren mit wenigen spielerischen Höhepunkten, lebte aber von der Spannung. In der Nachspielzeit erkämpfte sich Abraham nach einem langen Ball gegen den herauslaufenden Torwart das Leder und sein Heber über den Keeper brachte den erlösenden und viel um jubelten Siegtreffer, der endgültig den Klassenerhalt für die junge Truppe des ASV Pegnitz sicher stellte.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2008 21:46 Uhr