Durchschnittsalter: 26,0
Durchschnittsalter: 20,3

FC Ottensoos wahrte seine Chance
von Franz Stark
Die Gastgeber vom FC Ottensoos mussten, um die Chance auf den möglichen Klassenerhalt noch zu wahren, gegen die Gäste vom ASV Pegnitz auf jeden Fall die drei Punkte behalten.
Nach anfänglichem Abtasten merkte man, dass beide Teams heute nicht gewillt waren, dem jeweiligen Gegner die Punkte kampflos zu überlassen, obwohl der junge Referee Nasser Ahmed von der DJK Falke Nürnberg mit dem Spiel keinerlei Probleme hatte.

Ottensoos war zu Beginn der Partie noch zu ungenau und Pegnitz war bei Standardsituationen und Kontern stets gefährlich. Peter Straußner und Sebastian Hanke gaben jeweils einen Warnschuss auf das von Krause gehütete ASV-Tor ab. In der 23. Minute startete der FCO einen Angriff vom linken Flügel mit Hanke, der den Ball in den Strafraum zurücklegte, wo zunächst Königs Schussversuch als Abpraller zu Schwemmer kam und der Routinier schloss die Szene mit dem 1:0 für Ottensoos ab. Mit der Führung im Rücken übernahm der FCO das Spiel und wirkte nun etwas zwingender. In der 37. Minute hatte Pegnitz seine erste gute Möglichkeit durch Jordan, der seinen Schuss jedoch verzog. Zwei Minuten später konterte der ASV nach einem Ballverlust der Hausherren, indem Abraham per Kopf auf Jordan verlängerte. Dieser erkannte, dass Ottensoos’ Torhüter Saidi zu weit vor seinem Tor stand, doch der Heber ging zum Glück für den FCO knapp am Pfosten vorbei. In der Folgezeit wackelte die knappe Führung etwas, da die Gastgeber unkonzentriert und nervös agierten. Uwe Straußner mit einem strammen Fernschuss für den FCO und Abraham aus kurzer Distanz für den ASV scheiterten für ihre Mannschaften kurz vor dem Wechsel.

Ottensoos kam dann wesentlich agiler aus der Kabine zurück und erhöhte gleich in der 53. Minute auf 2:0. König tankte sich bis zur Grundlinie vor und legte den Ball in den Rücken der ASV-Abwehr, wo zunächst Hanke per Kop den Ball verfehlt, doch Holger Schwemmer war abermals zur Stelle und erzielte mit einem Schuss unter die Latte seinen zweiten Treffer. In der Folgezeit hatte der FCO mehrere gute Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen, aber auch Haberberger für Pegnitz hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch FCO-Torhüter Saidi konnte parieren.
In der 66. Minute starteten die Gastgeber ihren wohl schönsten Angriff, wobei Peter Straußner den Ball im Strafraum erhielt, zwei Gegenspieler umspielte und mit Blick für den mitgelaufenen Kevin König, diesem den Ball auflegte der zum 3:0 unter die Latte schoss. Ottensoos hatte nun das Spiel unter Kontrolle, lediglich nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld wurde ASV-Stürmer Abraham in der 87. Minute in Szene gesetzt, der dann zum 1:3 für die Gäste verkürzen konnte.
Unter dem Strich ein völlig verdienter Sieg für den FCO, den Gästen fehlte an diesem Tage einfach die Cleverness und der Spielwitz um den Hausherren Paroli bieten zu können. Mit mehr solchen Leistungen in der abgelaufenen Spielzeit befände sich der FC Ottensoos mit Sicherheit auf keinem Abstiegsplatz. Nun gilt es gegen die beiden stärksten Mannschaften der Bezirksliga Nord, BSC Erlangen und Erlangen Bruck II noch die nötigen Punkte zu ergattern, da man mit dem heutigen Sieg punktgleich auf dem Relegationsplatz steht.
Spielbericht eingestellt am 18.05.2008 18:05 Uhr